Wednesday, 30 December 2009

Never Ending Tasks

maaf banget kalo gw udah jarang menyentuh blog kesayangan gw ini maklum sekarang ini lagi banyak tugas yang menumpuk jadi gw mungkin skip dulu buat 1 atau 2 minggu jadi, don't miss me...haha..i'll be back soon...

Tuesday, 15 December 2009

Bandung World Jazz 2009





"It's not only jazz, it's world jazz!" itu adalah jargon yang dipake buat acara bandung world jazz. dengan mengusung tema "voice of the new world" mereka nampilin berbagi macam musisi dari luar maupun dari dalem. awalnya, kelas gw disuruh nonton event itu sama dosen ABS (Apresiasi Bahasa dan Seni)gw terus dibuat laporannya. Tapi, ternyata gak rugi, sumpah dari musisi ke musisi permaenannya bagussssss banget! mereka kolaborasiin antara musik daerah dengan musik mancanegara, banyak instrument2nya juga macem! selain itu ada juga stand2 bazaar, mulai dari surat kabar, komunitas2, kuliner sampe property ada. Acaranya 2 hari, tanggal 3- 4 desember. waktu itu gw kesananya kamis bareng anak2 kelas. sebelumnya gw ke tahu tauhid n serba susu dulu sama enca n friends baru ke sabuga temapt diadainnya world jazz itu.
Pas hari jumatnya tadinya gw gak mau kesana lagi karna bagi gw udah cukup bahan buat laporan gw. Tapi, gw tergoda oleh bujukan te gin dan godaan cerita2 seru mereka sehabis dari sana. Yaudah, alhasil gw nyusul deh ke sabuga dan gw nonton bareng iyesh, dyon, Ginta (te gin), dan iken. Untuk pertunjukan yang ini di auditorium dengan tiket seharga 25rebu untuk mahasiswa dan 50rebu untuk umum. Gilaa.....sumpah performance dari valtinho dan Lica kereeeeeeen banget. Valtinho dengan segudang alat perkusinya dan Lica dengan permainan gitar yang apik, kereeen banget kolaborasi yang terjalin diantara mereka yang bisa membuat penontonnya terhanyut dalam alunan....(alah..gw mulai berkata-kata. setelah acara hampir selese ada tragedi, yesh pulang duluan dan gw gak nyadar kalo dia udah pulang setelah kira2 15 menitan, dyon juga pulang. otomatis gw ngejar coz nanti gw pulangnya sama siapa?????iken n ginta mah kan naek motor! sepertinya dion dan iyesh berantem. Alhasil, gw naek angkot ditemani anak2 muda begajulan dan diikitin oleh tegin dan iken dari belakang, dan akhirnya gw sampe kostan, alhamdulillah selamet. dan sampe di kostan, gw berkata dalam hati, "gak rugi!"

Rumah Cantik Citra Emang Bener2 Cantik!

Hallo semua....!!!udah lama juga ya gw gak nulis blog!Ah modem gw racun dunia!!semenjak ada Opera mini di hp gw n hp modem gw yang gretong mape 100 hari, gw justru jadi lebih jarang nge-blog coz gw berasa udah nge-blog kalo udah update status!!! Lagian tugas gw bejibun abis nih di smester 5, tadi aja baru kelar nyari artikel English for Business yang didalemnya ada 300-450 an kata. huh!!! Oia tadi gw bis dari Rumah Cantik Citra. believe it or not?? gw gituh ke tempat yang begituan?hehe. Emang bener kata iklan tempatnya cozui banget....oh salah ya I mean cozy, itu mah merek alat pembesar buah dada!!gw kesana bareng een setelah pulang dari acara wisudaan jurusan gw yang bertajuk TAKE ME OUT!!! sumpah ya dosen- dosen gw pada luar biasa semua..ya ampun sampe sebegitunya niat bikin ntu acara. haduh, kenapa lagi dosen statistik gw yang ganteng nan rupawan, itu? dia jadi salah satu peserta take me out itu dengan gaya rapper banget!!! Tapi tetep ganteng!!! Okay, off our topic, gw bareng een kesananya dengan membawa 8 botol kosong lotion citra yang gw bawa sengaja dari rumah (udah berasa tukang rongsokan aja gw!) gw 4, een 4. Tadinya, botol yang 4 ntu buat susan tapi dia lebih memilih berangkat duluan dan beli produknya langsung disana coz she said, "yang cuy kan CUMA seharga 35 ribu aja!". Sakit hati gw!
Gw udah bawa jauh2 dari rumah gw, udah rela jadi tukang rongsokan, eh...ngomongnya gak enak didenger!!!
Cukup! Yup, gw dapet nomor antrian 62 dan een 63. Kita kebagiannya jam 5 sore. Karena perut ini udah meronta2 belom makan, akhirnya kita cabs dulu ke KFC buat makan paket attack, udh gitu balik lagi deh ke rumah cantik citra. gw nunggu di bale yang comfortable banget beserta bantal2, majalah, lili aroma terapi, wewangian khas jawa, lampu yang temaram. bukan cuma itu, tempat sholatnya juga enak banget, ada gratis internetan yang loadingnya luar biasa cepet bahkan gak pake loading (lebay ah). Ga lama nunggu,kita (gw dan een) dipanggil untuk scrub massage. Gw sih yang gak biasa ke tempat2 begituan bingung luar biasa, mau diapain gw di dalem? coz tadi pas nunggu gw denger suara bum..bum.. dari dalem kamar treatment yang kedengaran ampe keluar! Waduh mereka diapain ya? jadi serem!!!! pas masuk kamar treatment, gw disuruh menaggalkan semua yang melekat di tubuh gw (kecuali daki). TIDDDAAAAAAAAAKKKKKK!!! kesucianku ternoda!!!! tapi gw dikasih semacam underware yang terbuat dari kertas yang suka dipake buat popok bayi yang halus gitu and pake shower cap, baru deh ditutupin kain! di-massage enak banget tapi gw tetep deg-degan takut gw diapain gitu, oia gw pake green tea scrub biar kulit gw tetep elastis and seger keliatannya. Pas lagi dipijet, gw mikir dan berkata dalam hati, kayaknya mbanya berusaha keras sekuat tenaga, jiwa dan raga deh buat ngebersihin daki- daki gw yang melekat di tubuh gw apa udah mengerak? Gw gak kayak cewek2 pada umumnya yang doyan perawatan, luluran lah massage lah...gw paling mandi n pake lotion aja. Mandi pun sekadar mandi tok, gak diapa2in lagi, pake sabun, keramas, sikat gigi, paling pake creambath buat rambut itupun gak sering.Lotion juga pakenya pas mau jalan aja, kayak kuliah tau pergi kemana gituh. Dan gw sering banget dan doyan olaharaga, dan kalo olahrga gw gak suka pake sunblock atau lotion karena membuat keringet gk keluar, kalo prinsip gw lebih baik item daripada metabolisme gak lancar gara2 keringet gak keluar dan gw gak peduli tempatnya mau indoor atau outdoor. Nah, karena kelakuan liar gw itulah yang bikin pigmen kulit gw gak rata pas dicek pake alat semacam deteksi kulit gitu. Tapi, kenapa eh kenapa alat itu MATI pas menyentuh kulit gw? Apa gara2 kulit gw terlalu rusak? wiuh parah banget lah!!! sensi banget sama kulit gw. tapi, jangan sedih jangan berduka, alat itu udah nyala lagi berkat mba2nya hip..hip..horray!! Alat itu sistemnya kayak IP pake grade! Elastisitas kulit gw A (jelas lah, gw kan suka olahraga, bangga bener dah!, kelembaban B, pigmentasi C! dan sebum (kadar minyak) A, jadi kalo diitung2 IP kulit gw adalah sekita 3 komaan haha dengan masing2 ngambil 2 sks. Balik lagi ke treatment. Setelah gw beres dimassage, gw disruh mandi atau bilas, gileeee kamar mandinya gedeeee banget plus komplit banget...ada air panas n dinginnya, sabunnya juga macem2, keren deh (norak mode on). saking bengongnya, gw berada di kamar mandi seluas itu, gw gak tau harus mau ngapain, dan saking bengongnya gw malah duduk di kloset dan pipis!!Ngapain sih gw?? setelah sadar dari lamunan gw yang panjang itu, gw pun memutar keran shower, dengan menyesuaikan suhu air (gaya euy..) gw mandi- semandi2nya lamaaaaaa banget dan gak nyadar kalo ada orang juga yang ngantri mau mandi hehe.. Pas keluar kamar mandi, gantian si een mandi. dan sodara2, gw kepelset dan ampir jatoh gara2 sendal buat mandi dari citra liciiiin banget mana banyak mba2 n cewek2 yang lagi pada or mau treatment lagi dan gw cuma pake HANDUK. Yup, handuk doank gak pake apa2 lagi. Pas masuk kamar treatment lagi, udah ada sebotol citra lotion dan segelas kecil jamu...mmm...relax banget jamunya juga enak. gw juga dipakein lotion mambak2nya tapi punggungnya aja... trus gw pake lotion sambil menikmati jamu terenak sedunia yang pernah gw minum selain buyung upik. udah kelar, tau udah maghrib gw sholat dulu baru cabut. Haduh kalo abis maghrib roman2nya angkot margahayu udah langka nih tapi kita keep on standing waiting.
. kalo jalan kaki sampe ke angkot kalapa- ledeng mah jauh pisund(anak muda jaman sekarang nulisnya gitu kalo nulis pisan). yasudah akhirnya kita melipir sambil liat2 siapa tau masih ada angkot margahayu. Bodohnya kita, saking asiknya ngobrol, 2 angkot margahyu lewat gitu ajah, kita udah lari- lari tetep gak ad yang berenti sampe diliatin sama anak- anak komunitas skater di depan taman pramuka. Akhirnya dengan penuh gunjangan dan cobaan, kita dapet angkot walaopun cuma sampe BIP baru disambung lagi sama angkot margahayu juga yang sampe ledeng..huh!!!akhirnya sampe juga gw dikostan yang sudah ada te gin yang stand by me nolbara bajuwo bis buka puasa..hah bis treatment jadi ngantuk
NB: laptop gw ketendang ma kaki gw sendiri..huh..maaf ya pingu semoga kamu gak apa2

Thursday, 10 December 2009

Gw dan Kecengengan Gw

sekarang gw lagi ngerjain tugas gw sebagai anak acara buat ESA award 2009. Gw memutuskan untuk skip dulu karena gw udah ngantuk banget. Tapi, gw masih pengen cerita karena gw tukang cerita. Temen- temen gw (Tika, Unge, Ninik, Rio) dll lagi pada pesta di kostan nya ninik karena sekarnag ninik ulang tahun. Gw gak dateng coz gw biasa masup angin gak tau nih ni penyakit dateng mulu apa pori- pori gw semakin lama semakin membesar jadi angin dengan leluasanya masuk gitu aja? duh gw pengen serius!!! Again, gw sendirian. emang ada saatnya gw nyaman ketika sendirian, gw bisa beres2 kostan, gw bisa kentut semau gw, gw bisa ngupil sampe dalem tapi ada saatnya gw sangat butuh seseorang yaitu temen di saat kayak gini. Bagi gw, temen itu bisa dibilang segalanya tapi tingkatannya di bawah keluarga. Kalo lagi jauh sama keluarga ya temen yang diandelin terkecuali yang punya pacar, mungkin pacar yang paling bisa diandalkan. Mungkin kalo lo bisa ngatain gw dengan mengharap pamrih, itu gak salah. soalnya gw lagi butuh banget pertolongan dari temen2 gw, gw cuma pengen minta sediikiiit aja perhatian dari mereka, secuil deh kalo sedikit itu terlalu banyak. Ke temen, gw kadang bukan kadang tapi sering gak mikirin gw capek, gak punya duit, gw mau ngelakuin kegiatan laen,tao gw lagi mau sendiri yang penting gw bisa bantu temen gw. Jujur gw kacau sekarang ini kenapa mereka gak ada sementara gw udah ngelakuin apapun buat mereka. emang sih ya yang namanya temen perhatiannya gak bisa kayak pacar, tpi....udhalah intinya gw cuma orang bodoh.
Tadi temen gw maksa gw untuk dateng ke kostan ninik, gw bilang gw lagi sakit. dia terus maksa gw, gw bilang yaudah asal gw dijemput. dia bilang lagi, masa lo tega sih ma gw suruh jemput lo kan jauh. sekarang gw tanya lebih tegaan sama orang yang maksa temennya yang lagi sakit suruh dateng naek angkot sendiri hujan2?
yaudah lah...
i have no idea..EMPTY..BLANK..
gw sedih, ancur...
ketika gw nanyain buat slah satu tugas kelompk, gak ada yang bales....ini tuh buat kelompk buat kalian juga.....

Friday, 20 November 2009

Holland Education Fair 2009



Gw lagi di depan kopma (koperasi mahasiswa) kampus gw, nungguin dita n iyesh yang lagi beli Koran PR. Tiba2 si dita bawa flyer warna orange, dan bener aja dari warnanya udah ketauan berhubungan dengan Holland. Ada Holland education fair di Hilton hari kamis besok. Wah, gw seneng banget coz It’s time to hunt goody bag (bener gak sih tulisannya?). Honestly, gw dating ke acara model kayak gitu, sebenernya cuma pengen goody bag-nya aja hehe..waktu itu juga ke Australia education fair gw dapet 2, adelide and la trobe..hehe!!! Hari itu hujan, dita gak kuliah dan kuliah sampe jam 3 gara2 esp masuk. Akhirnya geni dan iyesh udah males duluan dan males ke sananya. Tegin lagi sibuk ma laptopnya, yaudah gw ajak siapa yah? Ting..gw ajak nury dan dengan tak diduga2 dia dan gengnya bersemangat sekali ditambah fani. gw inget gw punya temen yang kerja di Hilton, Reda (pacarnya laras). Siapa tau dia bawain gw makanan, Hilton gituh, highclass! Gw udah sms dia tapi dia gak ngegubris, huh, awas lo yah!! Memasuki Hilton, kayak mau masuk pesawat. Penjagaannya bo ketat banget, jadi gw masuk ke gate yang menandakan gw bawa benda2 berbahaya kayak bom gak, mirip gate kolesterol gituh sementara tas gw diperiksa ma srikiti-nya. Haduh, terserah deh lo mau bilang gw norak atau katro tapi yang jelas ini adalah hotel termewah yang pernah gw masukin, bagus banget design-nya, banyak bunga dan wangi,tangganya gak bikin capek padahal gw ke lantai 3, trus dibawahnya ada kolem ikan koi, uuhhh…bener2 high class banget. Trus gw dan gengnya nury plus fani memasuki fair tersebut, gw kira goody bagnya bakalan abis eh ternyata masih ada. Stand yang pertama gw kunjungin yaitu Erasmus University Rotterdam, coz gw penasaran banget kata temen gw, Hambali itu universitas bagus banget and he’s dying to study there! Yaudah, gw dan nury ngobrol2 ama ntu bule and nanya2 dan ternyata jurusannya lebih concern ke bisnis n manajemen, jadi educational background kita gak relevant kalo untuk pursuing master degree di jurusan2 di universitas itu. Hampir semua stand kita kunjungin, kayak gronighen, twente, ITC, leiden, Utrecht, Tilburg. Yang seru sih di ITC and Utrecht. Di ITC gw lebih ke yang ngomongin gimana kehidupan social di sana, kebudayaan, dll. Dan gw beruntung bias foto bareng Theresa yang badannya agak gemuk itu dan itu juga diabadikan ma crew-nya hahay gw seneng banget ditambah gw dapt pen and kartu namanya wow..!!!. Gw juga baru tau kalo kata Pit dalam bahasa jawa untuk sepeda juga dipengaruhi oleh bahasa belanda yaitu pitch. Beralih ke Utrecht yang waiting listnya bejibun itu, disana Cuma satu2nya yang ada jurusan literature yang berhubungan dengan educational background gw, English education. Noni belande itu baik banget ngomongnya lucu dan Utrecht university kayaknya yang terbaik deh di Holland coz disitu standart-nya paling tinggi toefl aja 93 sementara yang lain 90. Trus dia minta foto, gw seneng banget dan gw juga minta foto bareng pake hp gw!!yuhu..eh ada si een nyusul. Pas kita berniat mau pulang di pojok sebelah kanan, ada buffet makanan gw dan een langsung kesana dan gak jadi ngambil ntu makanan yang keliatannya enak2 coz kayaknya itu buat tamu2 acara lain. Hehe..and we go home while nury and mbak’e go to gramedia.
Nb: - si nury dibilang ma bule yang di twente, “your English is good!” edan bule aja ampe bilang begono.
- Ilfil liat bule ngomong sambil garuk2 ketek, and pas ngambil kertas ngejilat jari dulu…!!huek!!

Haru Biru Angkot Margahayu

Waduh, kayaknya anak2 baru ketiban rejeki nomplok ni, baru pada dapet duit. Maklum awal bulan, biasanya masih pada blagu pengen ngabisin duit sebelom nantinya meringis2 kelaperan di akhir bulan, kayak gw!hehe! dan rencananya, kita genksii, gw, iyesh, geni and ginta pada mau ke cimol baru ke rumah mampir ke rumah dita, tapi kabar berhembus bahwa kita gak bisa mampir ke rumah dita coz dia lagi ngnaterin sodaranya n di rumahnya lagi ada arisan RW. Yasud,paling kita cuma mau menjelajah cimol saja. Kita naek angkot margahayu- ledeng pas di jalan wastu kencana si mobil mogok tapi untungnya, masih bias jalan lagi tapi kejadian itu terulang lagi pas di jalan riau dan gak bias diobatin lagi mobilnya, akhirnya kita yang malang ini dioper ke angkot margahayu lainnya. Gw, ginta, geni, iyesh, sama2 ibu2 plus anaknya plus bawa beras sekarung. Karena gw dan ginta yang berada di paling pojok, mau gak mau kita didaulat menjadi kuncen penjaga beras yang kao ngerem mau jatoh ntu beras. Kita harus terus memegangi dengan kuat sekarung beras itu, haduh! Setelah perjalanan yang berat itu pun kita nyampe di cimol, gedebage. Kita pun kayak amoeba yang membelah diri. Gw ama geni dan iyesh ama teh gin (ginta). Ternyata cape juga ngiterin ntu cimol belom lagi harus pinter2 nawar. Ada salah stu pedagang yang sumpah pelit sangadh (gaya penulisan anak ababil: sangadh). Tapi sayangnya, di toko itu bajunya pada bagus2. Si geni ampe menanggalkan gengsi-nya demi jaket warna merah terasi itu yang harganya tergolong mahal untuk baju cimol. Udah pada puas belanjo, kita balik. Kalo kata Feni Rose di ‘Silet’ “untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak”. Musibah pun datang di jalan karang sari, tiba2 gak ada apa2 supir angkot biru margahayu ngerem mendadak, sangat mendadak yang mengakibatkan gw terpental ke depan sebelom jatuh ke bawah yang memberi corak gradasi warna biru tua ke ungu di tulang kering gw dan persendian lengan kiri atas gw!!! Sumpah, nyeri banget! Bukan Cuma gw c iyesh juga pahanya sakit dan kayaknya biru juga. Si mba2 yang ada di angkot yang baru pulang kerja juga marah2 banget sama si sopir ntu. Dan bener aja, biru!!!haduh, angkot margahayu bener2 BIRU!!

Barra I’m Coming!!!




Berawal dari comment dari Duden atas update status gw di facebook, yang ngasih tau gw kalo ada barra di ciwalk minggu, 1 november 09, gw memutuskan untuk mengagendakan acara terpentingn sedunia itu. Sadly,
Pas hari jumatnya gw gak enak badan gara2 renang di kedaleman hampir 2 meter. Gw masuk angin dan meriang sampe hari sabtunya. Gw kuatir takut besoknya gak bisa dateng menemui chef terheboh di dunia. Gw ngajak temen2 gw gak ada yang mau, mulai dari iyesh, geni, dita, reza, ninik, tika. Semuanya gak ada yang mau. Yaudah, dengan badan yang masih meriang, panas dingin, hidung yangmasih dipenuhi oleh ingus, gw datang SENDIRI dengan gagah perkasa ke arena pertempuran ciwalk. Pas nyampe disana, udah rame aja banyak stand2 fiesta yang jadi sponsor acara itu. Trus, pas liat ke panggung, baru acara anak2 kecil yang pada lomba nyanyi, Gw penasaran si barra udah perform belom yah? Akhirnya gw nanya ke satpam kata si bapaknya “nanti dek, agak sorean ini baru pembukaan!”. Yaudah, gw melengos ke dalem mall, window shopping dan melewati godaan terbesar yaitu J.CO dan Breadtalk. Huh, wanginya bo..yummy banget sayang, gw Cuma bermodalkan 20 rebu dan itu gak ada lagi buat besok pula, poor me!!! Pas gw liat lagi ke panggung, ternyata crew2 nya lagi pada nyiapin stand buat masak si barra. Gw bingung, katanya nanti sore, kok sekarang kayaknya udah mau mulai? Eh, ternyata si bapak satpam berdusta. Si host udah manggil2 barra, tapi sebelum ke panggung gw liat si barra di tenda biru (oh, bukan itu desy ratnasari), di tenda putih pake kemeja merah, jeans biru, sepatu beludru coklat, dan kaca mata hitam. Ganteng….!!!!! Gw gak nyadar senyam- senyum kayak orang yang bis kena hipnotis Mama Laurent (???). Akhirya, si barra nek pe panggung juga dan secara tidak sadar, tidak malu, dan tidak berperasaan, gw maju ke depan dan foto dia. Gw gak peduli gw diliatin ma orang2 pa gak tapi yang jelas I’m the trend setter! Begitu gw maju untuk foto barra, ibu2 dan yang lainnya ikut2an foto!hahaha huh ngikut!!! Si barra minta salah satu penonton untuk nemenin dia masak. Gw udah ngacung setinggi mungkin tapi gak dipilih, dia maunya ibu2!!!huh! untuk resep yang pertama, dia masak sejenis masakan Thailand gitu, tom yam, tapi pake bahan2 dari fiesta. Dan ketika dia bilang, “siapa yang mau coba masakan saya?” Lagi- lagi, dengan menaggalkan genksi dan juga rasa malu, gw meluncur maju ke depan dan lagi- lagi lagi, yang laen ngikut..yuuukk!!! Hmm..yummy!!! dan gw tawarin juga ke anak smp bukannya dia seneng ditawarin dia malah ngeliatin gw dengan tatapan sinis seolah2 gw orang aneh gak wajar yang mengidolakan barra dengan segitunya. Biarin ajah! Untuk resep yang kedua si barra minta orang lagi untuk nemenin masak. Dan dia bilang, “sekarang, saya pingin anak muda!” dan dengan semangat yang meronta- ronta seperti orang Ethiopia yang melihat beras di hari ke tujuh belas dia dijangkiti busung lapar, gw ngacung sampe2 berasa ketek gw meregang 2 centimeter dan bulu2nya memanjang 3.5 cm gara2 acungan tangan gw nyaris menyentuh atap tenda. Maaf lebalylity!!! Si host udah bilang, “yang ini?” ke gw dan barra pun udah liat gw, tiba2 seonggok babi singapur ngacung dan barra bilang, “ok, saya mau cowok!” dan dengan blagunya cowok putih berbadan sintal itu berjalan menaiki punggung kebo, I mean panggung (kesel!!) Uhhh gw gedek banget ma tuh anak, baru datang udah menguasai pertempuran ajah!!! Yaudah, akhirnya mereka masak dan gw mau gak mau duduk diem, menanti siapa tau masih ada kesempatan untuk foto atau masak ama barra. Dan gw harus bersaing lagi sama ibu2. Pas resep yang ketiga, di depan panggung udah rame anak2 ababil (ABG labil) yang udah stand by me nolbara bajuwo.. oh..bukan bukan itu lagu korea, yang udah stand by nunggin five minutes and vidi aldiano. Yah, gw kegencet2 gini deh ma bau2 keringet anak2 abg. Dan ternyata, barra masih masak resep yang ketiga, untuk yang ini, yang milih orangnya host yang cowok. Akhirnya didapatlah anak abg yang sangat mengidolakan ricci five minutes yang kegirangan kalo dia yang nyerahin masakan itu ke si ricci. Heh! Gw gak bias berdiam diri, gw harus menyelamatkan diri gw yang lama kelamaan tenggelam dalam lautan manusia anak muda, gw haru smenyelamatkan diri, harus!!! gw berkata dalam hati!!! Akhirnya dengan sikut menyikut, gw berhasil lolos dari gencatan anak2 yesterday afternoon (baca: anak kemaren sore). Ternyata, waktu udah menunjukan sholat dzuhur, gw ke mushola sholat dan balik lagi ke depan. Ternyata..eh.. ternyata, ntu di depan panggung udah rame kayak belatung uyek- uyekan enjoying five minutes yang lagi maen yang tadinya sepi pas barra perform, Plis deh! Gw berniat untuk ke belakang panggung, pengen minta poto bareng barra, gw nugguin di gerbang yang dijaga ketat banget seketat bajunya saipul jamil ma srikiti maksud gw security plus bodyguard yang badannya kayak sosis diiket pake tali rapia. Yang boleh masuk Cuma panitia fiesta, radio dahlia, and anak2 kontes nyanyi itu. Gw sempet kepikiran untuk ganti kostum yang kayak anak2 itu dengan makeup yang menor biar disangka kontestan lomba nyanyi, namun niat itu gw urungkan. Niat busuk 2 also came through my mind, gw berpura2 jadi panitia (panitia? Woi lo kira ini acara hajatan hj. Rohman, crew (baca: crew) donk biar keren) tapi niat itu gw urungkan pula takut gw dilirik produser diminta jadi tukang mandiin anjingnya. Mending, kalo tiba2 gw ketauan dan dibawa ke kantor polisi didenda seceban perak dan besoknya ada di headline news “seorang mahasiswa U---(sensor) ditangkap gara- gara menyusup masuk dengan berpura2 jadi crew lantaran ingin berfoto bareng dengan Barra Pattiradjawane”, kan gak lucu juga! Dengan memberanikan diri, gw bertanya ke body guard srikiti yang lagi jagain gerbang itu, “pak, mas barra nya masih ada?” dia jawab, “wah, udah cabut dari tadi dek.” Gw jawab, “oh gitu yah?”. Dia jawab” iya!” dengan senyum kemenangan dia. Dan gw pulang……(*backsound: aku pulaaaaaaaaaaaaang, tanpa dendaaaaaaaaaam, ku terima ke kalahanku!) Kebetulan temen gw jemput, dan pas di parkiran motor, gw liat si ricci five minutes lagi jalan sendirian bawa botol akua dan dengan polos gw bilang, “nah ntu dia si riky!, eh slah ricci!” kata temen gw, “iya yah, di sana mah orang2 pada nyariin!” gw nyampe kostan, dan berkata ma diri ge sendiri, huuh tinggal sedikiiit lagi impian gw tercapai, sedikiiiit lagi!!! Yaitu masak bareng barra. Ah udah ah gak usah disesali, ini juga udh untung gw bias ketemu, dapet foto, dan nyobain masakannya. Gw tunggu lo barra di cara selanjutnya!
Nb:- Barra lebih item dibanding yang di tv!
- Buat temen2 gw, untung lo2 pade gak pada ikut kalo gak, lo bakalan malu gara2 kelukan liar gw!!!

Friday, 30 October 2009

Dari Pesantren sampai Bir Hitam

Hallo semua….maaf ni gwbaru nge-post lagi hehe coz emang baru ada moodnya,hmmm seharusnya gak boleh gitu ya siapa tau kalo gw jadi penulis beneran kalo ngejar deadline kan gak boleh mood- mood-an he…ngayal trus biarin aja gak ada asalahnya untuk bermimpi dan ada usaha untuk mewujudkan mimpi itu. Yah, sebelom nulis buku atau novel nulis diary dulu lah..hehe..Anyway, sekarang Saturday night dan gw terkurung sendiri di kamar kostan abis nyelesein bab I Makalah seminar pendidikan Agama Islam, sebenernya sih ini tugas kelompok tapi ga papalah gw kerjain dulu dikit. Gw juga ditemani oleh Prambors 98.4 fm Bandung, long time no listen to it. Sekarang ini gw lagi gila ama yang namanya movie. Driven by desire to watch the movie again and again, I join the dvd rental called Ezy to be the member. Pertama- tama sih si Geni yang ngajakin dan kita patungan dulu coz kalo pertama kali nyewa harus 4 cd. Yaudah, pertama gw nyewa ‘Charlie Bartlett’ and ‘No Reservations’ . Yang kedua itu, gw pertamanya udah liat and pinjem punya te gin yang belom gw tonton coz cdnya masih di temennya. Dan gw memutuskan untuk pinjem itu dan ternyata filmnya bagggggggggggguuuuuuuuuuussssss banggggeeeeeeeeeeetttt!!! (bukan lebay, emang bagus banget!!). Itu sebenernya ber-genre drama yang notabene gw gak terlalu suka coz kebanyakan menyajikan percintaan yang selalu kalo gak bikin nangis paling bikin getek. Kalo yang satu ini beda, menurut gw film ini disajikan secara wise. Kenapa? Coz percintaannya tidak terlalu ditonjolkan kayak di film2 romantis lain. Di film itu, ceritanya lebih ke ngurus keponakan Chef Kate yang baru ditinggal oleh ibunya tapi kesan romantisnya gak ditinggalin, justru karena si ponakannya itu hubungan chef Kate and Chef Nick jadi work out. Ditambah film itu isinya tentang masak- masak gitu dan gw adalah orang yang suka ma hal yang berbau masak2! Hmmm I’m really impressed A yummy film! Gw sampe gak tidur gara2 nonton ntu film trus gw juga rerun film itu berkali- kali dan pas giliran gw pinjem ke Ezy gw malah pinjem cd itu lagi, parah! Dan yang lebih parahnya gw sedih ngembaliin itu cd..hmmm kayaknya gw emang harus beli deh.
My passion of cooking is boosted after watching it. Gw jadi semangat lagi untuk mencoba resep- resep yang belom gw coba. Dan akhirnya jadi pengen punya kitchen utensils di kostan, ga usah muluk dulu lah yang penting kompor and Teflon, jadi pengen masak ini itu. Toloooonggg!!! Ngomongin kostan gw, gak ada habis2nya. Selain kostan kedua tegin, tempat penitipan barang, base camp dan tempat mandi Wilman kostan gw juga sekarang jadi markas Bir Hitam plus pesantren santri subhanallah (Astaga!!!). Bukan..bukan….bukan sungguhan, bir hitam itu gara geni yang kasihan banget udah salah pergaulan dengan para tukang ojeg yang suka ngebagi- bagi bir hitam*). Kalo yang santri subhanallah gak tau itu ide konyol siapa yang pertama nyeplos juga gak tau siapa tapi gw menduga Dita yang menyatakan itu. Itu bermula waktu kita berlima gw, geni, iyesh, tegin dan dita ke perpus dt buat nyari sumber salah satu mata kuliah. Kemudian munculah ide konyol untuk membuat syal abu- abu berenda menyaingi pesantrennya aa gym. Dan semua itu bohongan…bener2 bohong gak ada maksud untuk menyinggung apalagi melecehkan apapun.
Udah dua minggu gw gak olahraga yang sesungguhnya (lari dan renang bolak- balik), berasa lemak numpuk banget huh…pertama dikarenakan stadionnya dipake buat cara mini soccer gitu, kedua mas didik gak mau diajakin renang coz dia ngerasa pusing…cape deh!!! Pernah gak lo ngerasa jeles ma temen yang sekarang udah punya seseorang? Maksud gw bukan rasa cemburu buta dari gua hantu, tapi kayak gini lo punya sahabat trus sahabat lo punya pacar (entah sahabat lo cewek or cowok) dan lo ngerasa jeles karena waktu untuk seru- seruan sama sahabat lo itu udah gak sebebas dulu lagi udah ada seseorang yang dia musti take care of. Dan itu yang gw rasain sekarang untuk kesekian kalinya. Ketika gw udah punya sahabat yang lagi seru2nya buat diajak seru- seruan selalu aja gitu, gak lama jadian deh. Poor me! Dan itu membuat gw yang mulai betah di kostan, inget rumah lagi dan pengen pulang. Kalo gw pulang, gw pengen bikin sushi and pancake. Not real sushi I think coz the fish and chicken will be boiled in first. Duh, sebenernya sih gw gak mau ngasih tau berita gak penting ini tapi gak tau kenapa pengen aja gitu masuki walaupun secuil. Gini, Satrio ngasih tau gw kalo dia udah punya cewek baru. Dan gw pas nerima sms itu yang terpatri di pikiran gw adalah tanda tanya besar ?????????? (kok gak bisa gede yah tanda tanya-nya) dan 2 kata “so what?” dan ceweknya adalah jeng..jeng..jeng..jeng..DINA, yang kalo gak salah pernah gw certain yang gw dan temen2 duga mereka menjalin hubungan pas Satrio masih hubungan sama gw. Gak tau kenapa gw ngerasa apa yah, bodo amat gituh apa karena gw udah bener2 ngelupai dia yah? Syukurlah!
Nb: - Pengen cepet awal bulan biar bisa beli sumpit and nyewa dvd yang banyak.
- *) Sebenernya gini, Geni punya kerja sambilan yaitu supplier dan shopkeeper toko parfum kakaknya. Nah, toko parfum itu gak jauh dari pangkalan ojeg dimana ojeckers-nya suka meminum bir hitam dan Geni yang polos dan tidak berdosa itu tidak sengaja melihat para tukang ojeg melakukan aktivitas transaksi jual beli dan bagi- bagi bir hitam. Jadi, pas Iyesh cerita tentang red wine yang mahalnya gila, geni langsung aja gitu nyerocos dengan lancar, “mendingan bir hitam murah, bisa dibagi2 lagi!” Kita terheran- heran dan tebengong- bengong apalagi gw si tukang bengong. Dita nimbrung, “bir hitam gen? ya ampun pergaulan kamu gen!” Kita semua ketawa. Jadi perlu ditekankan kita gak pernah minum bir hitam walau setetes..setetes…(kayak lagu rhoma irama)!
- maaf kalo gw jarang ngepost feel-nya beda gak kayak di rumah. Kalo di rumah selalu aja ada yang buat diceritain dan seru aja untuk online butuh perjuangan dulu walaupun gw sangat menikmati perjuangan itu. Kalo di kostan, selain banyak tugas gw suka bingung mau nyeritain apa?!

Sunday, 18 October 2009

Dita said, “ Cuy, kayaknya kita deh yang paling nista disini?”

Good morning soalnya gw nulisnya pagi2 kira2 pukul 2.49 a.m. Hari ini adalah hari ulang tahun kakak kedua kita yaitu, Ginta Gantika atau yang biasa disapa te gin. Happy Birthday, semoga cepet sembuh!!! (lho? Soalnya te gin sekarang lagi sakit!) Maaf nulis postingan blog ketunda mulu, biasa si tugas selalu datang ke gw! Jadi inget kejadian kemaren pas di perpustakaan Daarut Tauhid (DT) punya-nya aa gym. Gw dan Dita memutuskan kesana untuk mencari sumber dalam pembuatan makalah mata kuliah Seminar Pendidikan Agama Islam (SPAI). Kalo nyari2 buku tentang Islam, lumayan lengkap disana. Yaudah, gw dan Dita kesana berdasarkan arah kemana jempol kakai kita menuju. Karena perpusnya udah pindah, kita nanya lokasi barunya ke Ibu2 yang ada di depan perpus Dt yang lama. Dia bilang di sentra 7, gw gak ngerti dimanakah itu? Setelah gw ma dita cari2, akhirnya kita belom juga menemukan dimanakah gerangan si perpus itu. EH, ada aa2 (mas- mas dalam bahasa sunda) yang lagi pake batik deket SMK DT. Dita menanyakan, “A, punten mau nanya, Aa tau gak perpus DT dimana?”. Aa:” Perpus DT? Mm..kita mah gak tau kita kan casual!” Gw mikir, casual? Ah mungkin gw salah denger, mungkin yang si aa2 tadi bilang catering kali coz bawa peralatann catering gitu. Setelah nanya ke Aa yang lagi pake helm, dia tahu dan menunjukan dimana pepus DT itu. Kita mulai memasuki kawasan perpus, dan dita spontantly berkata, “ Cuy, kayaknya kita deh yang paling nista disini?. Gw mengoyakan, “Iya dit!”. Kenapa kita bilang gitu? Coz rata2 semuanya pada pake baju gamis dan jilbab yang gede2. Pas masuk juga gw ngerasa diliatin oleh teteh akhwat dari kepala ampe kaki mungkin disitu gw yang paling seksi karena pake jeans. Kita sampe ikut ‘reality show’ uang kaget coz kita di suruh fotokopi di luar dan waktu yang dikasih Cuma 10 menit!!!bayangkan saudara2 10 MENIT!!! Sejauh itu 10 menit!!!Tadinya kita ke tukang fotokopian yang di sebelah kanan Cuma penuh dan kayaknya lama trus kita bertolak ke yang sebelah kiri ternyata mamangnya lamaaaaaaaa banget masih belom berpengalaman!!!Huh, waktu udah menunjukkan pukul 14.30, kita telat!!!Duh gimana nih, kita berlari layaknya ikut reality show uang kaget dan ternyata perpusnya masih buka!!Kita masuk, ternyata bapak2nya GA ADA! Kalo kata Iyesh sih ‘mau mati aja”! Tadinya kita udah niat banget mau ninggalin bukunya dan mengambil ktm gw yang tergeletak gitu aja di meja, tapi ada aa2 yang bilang, “mau ngembaliin teh?”. Gw jawab, “Iya a!” trus dia bilang lagi, “Sini!”. Gw dan dita dengan segera menyerahkan ntu buku dan langsung sujud syukur kayak di acara reality show tadi (yang ini gw ngarang! ). Kita langsung menghela napas,
“haaaahhhh!” akhirnya gak sia2 perjuangan ini! Trus, I donnu what comes to dita’s mind suddenly he asked, “Cuy inget gak apa yang si aa jawab pas kitya nanya perpus DT dimana?” Gw, “Iya dit!”. Dita, “Kenapa sia aa bilang, saya mah casual?” Kita berdua ngakak gak ketulungan kita berdua pas tadi menyakinkan diri bahwa kita salah denger ternyata tidak! Dita bilang lagi, “kalo gitu saya sporty donk a!” Kita berdua, “hahahahahahahahahahaha!”. Ketawa gak abis2 sepanjang jalan pulang.
Nb: - Shower puff gw tadi diguyur oleh molto oleh cucu ibu kost, kampret!!!
- Didik udah jadian ama Bunga!!Congrats!

Busy Weekend!

Tragedi Kolor dan Bra di Kolam Renang!!!
Sebenernya mata gw udah sepet banget nih ngantuk gila tapi dan gak tau kenapa gw ngerasa highly desired to do this: post some words!! Huh, weekend ini gila banget, padet banget jadwal gw ( berasa kayak artis aje…hehe!). Emang bener sih, lebih sibuk dari yang kemaren malah! Gw memulai dengan hari sabtu pagi yang cerah ceria dengan berenang di kolam renang Bumi Siliwangi UPI, kampus gw. Gw tadinya mau berenang hari jumat sorenya tapi ada halangan. Jadi, gw berniat untuk memulai renang besoknya. Gw renang sama temen gw yang juga setia menemani gw jogging, dia adalah mas didik sang ketua UKM Tennis UPI. Kesan pertama gw masuk kolem renang sih, busyet dah rame banget banyak anak curut, I mean anak2 sekolah dari TK- SMA. Huh, salah timing! Padahal waktu sabtu kemaren, sepi2 aja paling Cuma ada 5 orang. Makanya gw pilih sabtu, coz gw rasa yang rame itu minggu coz semuanya pada libur! Alhasil, gw renang dengan bejibun anak2 yesterday afternoon (anak kemaren sore)gini, sial! Emang sih ada 3 kolem. Yang pertama yang buat anak2 dari sedengkul gw sampe se perut bagian atas gw juga yang ada perosotannya. Kedua, yang kedalemannya 2 meteran, gw belom berani nyebur ke kolem ntu. Ketiga, ini lebih parah coz kolem ini khusus buat loncat indah yang ketinggiannya mencapai 10 meter, dahsyat!!! Gw memulai dengan mengingat kembali teknik renang gaya bebas. Pertama, gw diajarin cara napas di dalem aer, ini dia bagian yang paling gw gak bisa. Yaudah sambil dipegangin tangannya kedepan, gw juga sambil meluncur mulut gw membentuk huruf ‘O’ bulat sempurna kayak ikan koki keabisan napas. Ke arah smaping kiri dan kanan untuk mengambil napas, dan membuangnya kea rah dalam air. Akh, ternyata susah juga. Tapi, kata mas didik lumayan kibasan kakinya (busyet), maksudnya gerakan kakinya udah bener. Gw coba, ga berhasil2 cara mengambil nafas dengan baik. Yaudah, gw bilang ke didik kalo gw mau nyoba gerakan gaya bebas tanpa mengambil nafas dulu. Kata dia sok aja, gw sih agak deg- degan takut gaya bebas gw kayak orang yang overdosis retalin. Gw coba, dan ternyata tanggepan dia adalah,” iya kayak gitu, bagus, tinggal ambil nafasnya aja!” Wow, gw seneng donk walaupun badan gw masih goyang- goyang gergaji gitu belom bisa lurus! I’ll keep trying. Trus, pas gw lagi dipinggir kolam, istirahat sejenak coz perut and kaki gw keram. Sementara itu, mas didik melakukan gerakan gaya dada. Belom nyampe pertengahan kolam, dia udah heboh kelebekan sendiri. Pertamanya gw kira kaki dia keram, tapi kok ketawa..ketawa sambil liat ke gw dan berteriak, “kamu jangan liat, hey, jangan liat?” Gw masih bingung gak tau apa yang terjadi..ternyata eh ternyata…KOLOR MAS DIDIK MELOROT, saudara2!! Gw spontan ketawa dengan penuh rasa puas (loh? Bukan karena kolornya yang melorot tapi ekspresi dia dengan muka yang sangat merah itu loh!!haha)! Dia lalu menarik kolornya tinggi2 dan berjalan ke seberang kolam. Begini….obrolan dari ujung ke ujung kolam.
Mas didik: (Muka merah dan nunduk malu2 singa afrika yang lagi ambeien dan gak mau ngeliat gw!)
Gw: (Ketawa dengan tidak ada satupun rasa iba)
Mas didik: “Eh, kamu liat yah tadi?”
Gw: “hahahahahahahah!”
Mas didik: “Heh, jangan ketawa mulu!”
Gw: “hahahahahahahahaha!”
Mas didik: “Heh!” (masih nunduk sok2 imut!)
Gw: “Gak kok mas!”
Mas didik: “bener gak liat?”
Gw:”Iya enggak, enggak akan bilang siapa2 maksudnya, hahahahaha!”
Mas didik: “Heh kamu tuh ya!” (penuh rasa kekesalan campur malu!)
Gw: “gini yah..”(tiba2 dipotong)
Mas didik: “ Udah ah, diem kamu!” (deuh, yang ngambek!!!)
Gw: “Tunggu, dengerin dulu atuh! Kalo kamu tadi gak heboh, aku juga gak kan ngeliat ke kamu!!kamu sih heboh!”
Mas didik: “bis, akunya panik!”
Gw: “hahaha gak akan bilang siapa2 kok tenang ajah!hahahahha!” (lho ini namanya apa? Konverensi pers di dunia maya haha!)
Sejak saat itu, mas didik enggan untuk nyebur ke dalem aer, kalo gak gw paksa buat ngelatih dan melakukan gaya2 yang lainnya. Hehe..
(sambung lagi yah, ngantuk nih!)
Pagi semua!!!Gw baru bangun nih….Mmmmhmm hari ini cerah banget yah…mudah2an kegiatannya juga gak buruk2 banget. Sinar mentari pagi ini lumayan bisa meminimalisasi kepegelan badan gw yang pas weekend diporsir untuk renang dan jogging 7 keliling yang biasanya 4 keliling! Dan, bagus banget, setelah gw liat betis gw mulai menampakan tanda2 berkonde!
Lanjut yah, kita berdua melanjutkan latihan yah, setelah noticing ternyata anak2 curut udah pada keluar dari kolam renang jadi bebas deh..huhu! Setelah dia mau nyebur lagi, gw suruh renang gaya dada lagi, dia bilang “gak ah tar melorot lagi!!”. Gw sih Cuma bisa ketawa dengan penuh rasa tega!hahaha! Oia, pas udah sepi, ada kakak tingkatnya mas didik dateng dan ngelatih 3 anak SD renang. Mm…lumayan ganteng sih, tapi datengnya ma ceweknya sepertinya. Ngajarnya agak galak but lucu, I like the way he teach!!!! Gw jadi segen mau renang lagi, coz anak itu udah pada hebat renangnya. Yaudah, gw memutuskan untuk udahan lagian udah lebih dari satu jam gw di dalem aer. Kata didik sih, “Ayo, udahan tar kamu item loh!”. Gw jawab, “Enggak masalah!”. Gw sih bodo amat mau item atau kagak. Yaudah gw ke kamar bilas cewek, didik ke kamar bilas cowok (ya iyalah masa bareng sih, ih jijai markucai deh!). Gila, dari sekian kamar bilas, yang berfungsi dengan mending ingat MENDING Cuma sekitar 2 lah. Itu pun ngantri. Gw nunggu lamaaaaaaaa banget mana di belakang gw ada sekumpulan anak2 ABG lagi yang lagi pada ngegosip. Huh berisik!!!! Giliran gw masuk, pas gw mulai ngebuka baju renang gw, kok ada yang aneh ya? Ada yang kendor2 gitu, pas gw nyadar ternyata BRA GW UDAH KEBUKA, KAITNYA LEPAS!!!! Ada pertanyaan yang mengganjal otak gw, KAPAN KAIT BRA ITU KEBUKA? APAKAH DARI TADI PAS GW BERENANG? ATAU BARU2 TADI PAS GW UDAHAN RENANG????? Jangan2 DARI TADI!!!!AKKHHHHH GIMANA NIH?????!!!! Tapi, gw berusaha meyakinkan diri, kalo kait itu kebukanya pas gw naek dari kolam renang coz gw inget gw membuat gerakan tangan keatas gara2 keram!!! Gw juga sering mengecek kestabilan bra gw di dalem aer. Mudah2an gak dari tadi DAN GAK ADA YANG LIAT!!!Mana yang ada di kolem itu, kakak tingkatnya didik ma pacarnya lagi, Mampus gw!!! Yaudah, lanjut ya gw gak butuh waktu yang banyak untuk membilas tubuh gw yang seksi ini (alah) coz gw berniat mau mandi lagi di kostan. Gw keluar kamar bilas cewek mau ngambil barang yang dititipin, si didik udah stand by di tangga mau keluar. Selesai, kita pulang deh ke kostan masing2! Di kostan, tadinya gw mau langsung mandi tapi ngeliat cucian bejibun gitu mau gak mau gw harus nyuci dulu!!!Lo tau kan gw paling gak tega ngelioat cucian kotor bawaannya pengen bersihin mulu! Penuh perjuangan untuk beres kostan dan mencuci baju2 gw yang udah 3 hari menumpuk belom lagi gw harus ngejemur!!! Tiring!!! Tadinya gw langsung mau tidur, pas gw buka lemari, gumpalan baju2 bersih yang belom disetrika meluap, willy, willy dozen deh gw nyetrika dulu. Dan gw sangat bersemangat abis ini gw pokonya mau TIDUR!!! Lagi nyetrika yang baju2 terakhir tiba2 bencana datang, lewat sms mas didik bilang
“Cuy, aku kekostan yah mau pinjem charger.”
Yaudah gw bilang iya, gak enak dia udah ngajarin gw renang! Di kostan gw dia ketawa ketiwi mulu sambil telfon2an ma Bunga (Unge) yang statusnya masih dipertanyakan apakah penjaga kebonnya atau pembokatnya? Bukan, apa udah jadian apa masih pedekatean? Dan parahnya, gw disuruh untuk tidak mengeluarkan kata sedikitpun lantaran katanya ga enak ma Unge!!!Lah lo tau kan gw juga temennya Unge, yang ngenalin didik ke unge siape? GW! Yaudah, gw kerjain ajah keresek2in kertas lah apalah biar berisik…Gw gak terima gw dipaksa bisu gini, gw gak terima! Gw minta royalty!! (busyet)!Akhirnya, mas didik ngebeliin gw mie ayam..hehe…kebeneran gw lagi laperrr…Abis maghrib dia pulang deh ke kostannya sambil mesam- mesem kayak orang dilempar ma batu jumroh yang ada di Mekkah (emangnya dia setan???). Kayaknya, emang bener deh mereka udah jadian, selamet deh kalo emang bner itu berarti gw yang paling dulu ditraktir hehe. Jadi bisa di bilang tema hari sabtu naas tersebut adalah “Seharian Bersama Didik!!” Huuueeeekkkksss pengen muntah gw!!! Setelah sholat maghrib, rencanaya gw mau nonton dvd “Charlie Bartlett” tapi gw agak ngantuk pas ditidurin gak bisa tidur!!bete! Therefore, I’m loosing my appetite for everything!!! Tau kan kalo anak kecil yang gak tidur siang, malem2nya suka RUNGSING! Nah, itu yang gw rasain pas malem minggu kemaren, gila bĂȘte abis!!!! Yaudah, gw memutuskan untuk tidur dan bangun lagi melem2 untuk nonton dvd itu coz besok mau dibalikin ke tempat rentalan. Di tengah2 gw tidur, gw dibangunkan oleh knocked doornya Reza gw gak nyadar kalo gw bangun dan ngasih duit jaket ke Reza. Gw tanggepin sih pas dia ngomong tapi gw gak inget apa yang gw omongin kayaknya Cuma grumbled atau ngegumam ja deh. Udah itu gw tidur lagi! Inget pas pagi2, kayaknya Reza semalem datang deh? Gw ngomong apa yah semalem? Mudah2an omongan gw gak terlalu kaco!
Betis Berkonde
Minggu pagi, gw pergi ke stadion untuk jogging bersama temen baru gw namanya Duden. My impression? He’s kind, I guess! Well, kita lari mengelilingi track, ada yang lagi erobik juga sih! Anyway, the song entitled “One Love” by Arashi is“whispering” in my handsfree. It has powerfull intro, I feel madly loving that song especially the intro!!! Thanks Dita for telling this great song!! Awalnya gw dan Duden berlari barengan tapi kita memutuskan untuk lari sendiri2 takutnya gw kelamaan dan dia kecepetan. Dia dapet kira2 10 keliling dan gw? I let u guess! Mm…7 KELILING!!! Gw juga gak percaya biasanya gw lari 4 keliling maksimal kalo gw lagi gila 6 keliling! Ini 7 keliling, Nuts! Dia udah finished dan menunggu gw untuk berhenti di lap terakhir. Sumpah, capek gila ngos- ngosan. And he gave me a bottle of mineral water, mm lucky me!! Kebeneran banget gw lagi haus gila, kita duduk di pinggir lapangan dan melakukan peregangan plus sit up. Gw rasa cukup, kita melanjutkan ngobrol bentar di luar stadion dan pulang ke kostan masing2. Gw seneng punya temen baru. Balik dari situ, gw mau ke kostan Ayas mau pinjem buku laskar pelangi, eh malah gw diajakin ke IP (Istana Plaza). Gw sih sebenernya gak punya duit tapi gak apa2 lah sekalian maen. Gw kesana bareng Ayas tentunya, Agung and Arief. Semuanya pada belanja kecuali gw dan arief. Agung kesenengan udah beli kaos Chelsea di Adidas (hikshiks, gw mau donk gung, gw juga kan penggemar Chelsea) sementara Ayas sibuk nyari baju dan accessories buat kuliahnya. Gw? Gw sih tadinya gak mau beli apa2 Cuma pengen beli note book di gramed tapi setelah gw liat swim cap di Planet Sport, gw tak kuasa untuk meninggalkannya begitu sajah, akhirnya gw beli deh coz gw lagi gila ama renang! Di gramed kita ketemu Dedi, temen SMA and SMP gw juga, dia sengaja nyusul ke IP. Anyway, ada cerita pas gw lagi nganter ayaz beli scarft di tempat accessories yang melipir banget sama escalator. Gw berdiri deket escalator coz tempatnya emang di samping escalator banget. Karena capek nganterin ntu miss jinjing ke sana kemari, gw tolak pinggang. Tiba2 ada cewek ganjen miss- miss gosiip gitu nabrak sikut gw and dia marah dan berkata, “Aduh!” sambil tatapan matanya yang sinis. Gw jawab sekenanya, “maaf!”. Padahal dia ya yang nabrak tapi kenapa dia yang marah??? Mungkin dia gak rela toketnya kena sikut gw!hehe. .
Udah muter2 seisi Mall, gw rasa cukup! It’s time to go home! Gw ngerasa capeeeeeekkk banget coz dari kemaren belom istirahat, pas nyampe kostan ayas gw melihat sesuatu yang berbeda dan agak mengejutkan, busyet..betis gw berkonde! Balik2 gw malah online dulu coz gw gak betah banget kalo gak online!hehe…
Nb: - Ketemu orang itu lagi…huh..
- Susah ya untuk menjadi realistis itu!

Friday, 9 October 2009

Reza= Hagrid???

Good Morning semua!!! Kayaknya baru kali ini gw nge-post pas breakfast time gini! Kan biasanya malem atau siang, atau subuh abis sahur bulan ramadhan kemaren. Sekarang gw ditemenin sama sepotong roti boy, dan segelas ceremix coklat. Yes, sarapan gw kali ini bisa dibilang sedikit berbeda (baca: agak elit-an dikit) coz biasanya sarapan gw dengan nasi uduk, bubur ayam, atau oatmeal dicampur susu kedelai, yang terakhir itu gak banget walaupun sangat direkomendasikan karena kandungan seratnya sangat tinggi. Moreover, the song entitled ‘Stand by Me’ is swinging around me, mmm….marvelous morn! Lagu itu emang cocok banget buat suasana yang butuh semangat untuk melakukan sesuatu, seperti di pagi hari ini. Dita juga menjadikan lagu itu sebagai theme song ketika mengepel lantai rumahnya. Oia, kmaren gw jalan ama Reza ke BEC dan sekitarnya (Gramedia dan BIP). Yah, nyari2 modem gitu, sekarang lagi banyak promo . Pengen sih beli tapi uangnya gak cukup. Udah gitu, gw ke Gramed gara2 si Reza liat cooler yang seukuran ma laptopnya dia. Dirasa mahal dan gak da duit, Reza gak jadi beli ntu cooler. Kita meneruskan ke BIP (Bandung Indah Plaza). Kita langsung menuju Hypermart coz gw mau beli sumpit dan kebutuhan bulanan…(skip, mau mandi dulu yah…)
Gw kalo jalan sama Reza tuh kayak Harry Potter jalan sama Hagrid, gw harus sedikit berlari- lari kecil untuk menyeimbangkan kecepatan jalannya Reza. Dia tuh udah kayak ibu2 yang heboh hunting baju lebaran di Pasar Baru! Maklum dia udah berpengalaman jalan bareng nyokapnya di pasar. Huh..bau- bau weekend emang selalu menyenangkan yah….hmmmmhmmm…dan besok gw mau renang yeaaahhh!!!!

Nb: Sesuatu yang dipaksakan itu gak enak yah? termasuk bok-chun!Huh!:-(

Tuesday, 6 October 2009

Homesick

Hari ini hujan, lebih tepatnya dari tadi sore sampe sekarang hujan lebat. Ini membuat gw kangen sama orang rumah. Di postingan sebelumnya gw udah certain kalo gw gak suka hujan. Iya itu bener, karena hujan identik dengan sendiri di kamar, gak bisa kemana2, kesedihan dan hal2 cengeng lainnya. Kalo di kostan kan beda, bener2 sendiri gak kayak di rumah kalo hujan bisa2 kumpul2 ama keluarga sambil memakan atau meminum sesuatu yang hangat kayak kompor and minum aer accu (becanda hehe). Homesick atau kangen rumah, itu lah tema hari ini. Gak tau kenapa akhir- akhir ini gw sering banget kena syndrome yang satu ini. Gw harus kayak gimana coba? Homesick itu susah banget disembuhinnya kalo menurut gw. Bahkan pacar pun gak bisa nyembuhin syndrome ini kalo udah stadium 4! Apalagi sekarang gw lagi dengerin lagu soundtrack BBF: Stand By Me, ini mengingatkan gw pas lagi nonton BBF di bulan puasa abis tarawih di rumah, huhu. Trus tadi bokap gw nelfon, trus dibelakangnya ada suara ribut2 ciap- ciap ade gw sama suara nyokap aduh jadi tambah pengen pulang!!!hixhix (T_T). Barusan, gw baca lagi postingan2 pas gw lagi ada di rumah bersama bokap, nyokap, dan ade2 gw juga kakak dan ponakan gw pas bulan puasa, menjelang dan setelah idul fitri. Itu semua indah, gw jadi sangat ingin pulang ke rumah. Mom, Dad, take me home!!! Tapi libur masih lama, gw harus sabar menanti libur idul adha. Haduh masih kira2 2 bulanan lagi, dan itu pun sebentar liburnya. Dulu gw gak kayak gini, gw ngerasa betah2 aja di kostan walaupun sebelum gw get along with him ya. Apa ini karena gw udah gak betah di kostan ya? Apa gw harus cari suasana baru ya biar betah di kostan? Kayaknya gw emang harus pindah deh dari sini, gw harus cari suasana baru! Tapi, kalo gw pindah apa itu bisa ngobatin homesick gw? I’m still searching for the answer. Kalo kata Aal (A friend of mine) sih, “itu adalah proses buat ngewujudin mimpi kamu, jadi sabar aja, the show must go on”. Ok al, gw coba untuk sabar dan menggelar pergelaran lagi (???). Kadang gw juga suka mikir dan meyakinkan diri dan sering berkata pada diri sendiri, “Katanya mau kuliah di luar negeri? Masa masih di Bandung aja pengen pulang mulu, gimana kalo kuliah di USA atau Aussie nanti (Amiiiiiiiiieeen yang banyak)?”. Yah, itu satu2nya cara yang gw paksain tanem di diri gw biar gak inget rumah mulu.
Nb: - tugas statistic gak jadi dikumpulin besok, jadi gw bisa santai dulu ahhh…..(senang)
- Reza STNK-nya ilang, jadi gw gak ada yang nganter ke BEC deh..:(
- Di daerah Serang dan sekitarnya, ada pemadaman bergilir udah kurang lebih 1 minggu ini, jadi tiap hari keluarga gw kegelapan, pada pake lampu minyak and lilin. Tadi bokap ngasih tau itu lewat telfon.
- Gw lagi memakan kue nastar buatan nyokap, tiap gigitan mengingatkan gw tentang rumah,,,aaaa pengen pulang banget!!!

Sunday, 4 October 2009

Migrainku Kambuh!!!

Gak tau nih my passion in writing update postings is on the bottom of my mood!!! Kemaren gw jadi nginep di Wina gw jadi pengen ikut2 pindah ke kostannya, pengen over kontrak. Oia tadi gw sendiri ke rumah Tika di Cimahi yang mau masak2 itu loh. Gw bener2 sendiri soalnya yang gw ajak gak pada mau si Ninik dan Didik (kayak anak kembar ya namanya). Gw mulai menyusuri jalan setiabudhi yang agak macet coz ada acara apa gitu di Bank Mandiri. Sampe di depan KFC, gw memutuskan untuk beli Strawberry Bliss yang gw idam- idamkan itu dari bulan puasa. Akhirnya gw mulai menaiki angkot menuju Cimahi, dan turun di Pemkot yang sebelumnya dikasih tau sama2 ibu2 coz gw belum pernah ke rumah Tika sebelumnya. Sampe disitu, gw ngejamur dulu sampe keriput gara2 nungguin jemputan si Bunga! PAs udah dateng,gw langsung ke rumah Tika dan masak apapun yang ada disitu....bakwan jagung, ayam goreng, tahu, ikan asin and sambel. Maknyoss, ama cah kangkung juga dink. Udah gitu gw beli es krim, nonton si jago merah dan pulang dengan ojek. Gw keujanan, gw pusing, migrain..POor!!!

Saturday, 3 October 2009

Jogging, Menginap, dan Berkunjung

Malem ini rencananya gw mau nginep di kostan Wina. Wina dulunya satu kostan sama gw tapi sekarang dia pindah kostan ke daerah geger asih. Kostannya enak banget PW (Posisi Wuenak) banget dah gw disana. Gw jadi pengen pindah kostan ke sana..hehe! tadi pagi juga gw mampir ke kostannya abis jogging bareng mas didik di stadion UPI. Gw disana cukup lama ampe siangan. Trus pas gw nyampe kostan tiba2 mas didik sms ngajak mau nonton. tapi gw gak ikut coz sama temennya dan berpasangan. Males ah gw, mendingan gw nyuci baju. Trus pas mau jemur, eh hujan..yaudah gw nunggu hujan reda sambil nonton 'Home Alone' yang kesekian kalinya. Lagi nonton, gw ketiduran. Yaudah, gw jemur baju, setelah itu dua anak kucing dateng ke kosan gw Tika dan Bunga. Mereka mau ngambil kacamata Tika yang ketinggalan. Dan besok, rencananya mau ke rumah Tika yang di cimahi, mau masak2 bareng Bungan dan Ninik juga. Ada yang bikin gw heran, Satrio belom ngucapin met ultah, atau mungkin gak akan. gapapa sih tapi yang ada dipikran gw yaitu, secepet itukah dia melupakan aku?

Nb: Lupakan dia! temen2 dan sahabatku2 yang baik makasih ya.,...kalian udah menempati urutan kedua setelah keluarga gw karena kalianlah yang membuat semangat untuk menjalani hari2 ini.

Friday, 2 October 2009

You’re Still My Friend, Ham- ham Gila!!!

Mungkin lo2 semua yang rajin baca blog gw, pasti tau tentang orang yang paling rese, yang suka ngejek2 blog gw dan komen2 gak jelas di blog gw, ngehina- dina gw dengan spelling bahasa inggris yang kacau, ngajak ribut mulu sama gw, sampe yang paling ekstrem yaitu mau nge-hack blog gw! Dia adalah Hambali, temen gw yang gw juga pernah memutuskan tali persahabatan sepihak dengannya gara2 kegilaan dia.
Begini ceritanya…
Malem2 pas tanggal 1 Oktober nya dia sms gw dan berkata yang intinya blog gw udah di-hack dan sekarang saatnya gw say good bye sama blog gw tercinta itu, dan itu akibatnya gw macem2 sama dia. Setelah gw baca sms itu, gw bengong, gak sadar gw nangis. Gw tersadar kalo blog gw udah gak ada (udah diacak2 sama orang sama aja kayak udah lenyap). Gw nangis sejadi-jadinya coz lo2 pada gak tau seneng kayak apa gw pas gw punya blog, blog yang selalu gw jadiin tempat curhat, ngobrol, dan mengeluarkan keluh kesah gw. Blog yang selalu menjadi topik dari cerita gw, melengkapi petualangan bersepeda gw, catatan2 yang selalu mengingatkan gw dengan hal2 yang indah, kayak rumah, keluarga, sahabat, temen, keindahan alam, sepeda, rawa, bulan ramadhan, idul fitri dan hal2 menakjubkan lain termasuk BBF. Trus, ilang aja gitu oleh orang yang ngehina gw dari berbulan- bulan yang lalu yang tanpa sebab membenci gw! Gw bingung, gw pengen ke warnet ngecek blog gw apa masih baik2 aja atau engga? Gw udah ngebayangin di blog gw fotonya diganti dengan foto aneh yang udah diedit, trus ada postingan2 yang ngehina gw yang ngungkapin kejelekan2 gw dan semuanya kemungkinan terburuk yang terjadi sama blog gw mengelilingi kepala gw. Malem itu hujan, gw udah siap memakai sweater bergaris, dan membentangkan payung tiba2 gw pengen boker! Benak hati gw mengatakan, “lo jangan boker dulu, check dulu blog lo, lo jangan boker dulu, please jangan boker dulu, please!!!!” Gw pun melangkah dengan hati yang mengkerut dan langkah yang lemes banget (bukan..bukan nahan boker!). Baru aja gw membuka pinti pager kostan gw, gw tersadar gw gak bisa menolak atau menunda panggilan alam ini, GW GAK TAHAN PENGEN BOKER! Berlarilah gw ke kamar mandi dan menuntaskan tugas mulia: boker dengan penuh pengabdian dan ketulusan hati (kayak iklan bank2)! Seteleh gw download feses itu, gw pun membersihkan diri dan bergegas ke warnet. Dan hambatan pun tidak terelakkan! Gw jalan di gang yang agak gelap karena beberapa rumah padam lampunya gw juga gak tau disengaja atau engga. Tiba2 ada suara anak kecil…
Anak Kecil: “Hey tunggu!”
Gw: (gak nengok coz gw kira bukan ke gw!)
Anak kecil: “Hey, itu yang pake payung tunggu!”
Gw: (Nyadar, di situ gak ada orang apalagi yang pake payung selain gw, gw pun nengok ke belakang! Ternyata ada anak kecil!)
Anak Kecil: (Berlari) “Hey…!”
Gw: “Eh, kenapa?” (masih bingung, kenapa ada anak kecil malem2 gini, hujan2 pula, gw agak was- was!)
Anak Kecil:” Enggak, mau nemenin aja, kasihan sendirian!” (Dalem hati: Gak salah lo? Yang ada gw yang kasihan sama lo hujan2 sendirian tanpa payung, masih bocah pula! Tapi gak apa2 lah berarti dia punya hati yang baik!”
Gw : (Sambil senyum) “Oh!” (tapi, gw mendadak keheranan kenapa ada anak kecil sebaik ini, dan sepenglihatan gw, gw belom pernah ngeliat anak kecil ini sebelumnya di sekitar sini. Gw pun menduga dan membuat hipotesis yang ngaco, gw mengira dia adalah tuyul yang berubah menjadi sosok manusia yang pura2 baik sama gw, pas gw kemakan hasutannya dia, gw pun diculik ke dunianya dia. Aduh amit- amit jangan sampe deh, jangan sampe!)
Anak kecil: (senyum2 ke gw)! (dalem hati gw : Waduh, jangan2 apa yang gw takutin bener? Tidak!!!)
Gw: (Memberanikan diri untuk bertanya), “Emang, mau kemana malem2 begini?”
Anak Kecil: “Itu mau beli itu kesitu. “ (sambil menunjuk ke salah satu pedagang gw juga gak tau pedagang mana yang di tunjuk)
Gw: “Oh, teteh kesitu dulu yah!” (Si anak itu gak menggubris, dia terus berjalan ke arah pedagang, gw pun berbelok ke warnet dan hipotesis gw salah, dia bukan tuyul!)
Gw memulai membuka jejaring Blogger itu membuat jantung gw berdegup kencang seperti genderang mau perang. Kemungkinan2 terburuk yang tadi gw bayangin muncul kembali. Gw gak mau ngeliat blog gw dulu walaupun cuma dasbornya. Gw pun memutuskan untuk membuka facebook dulu. Tapi, gw gak betah akhirnya tampil-lah dasbor blog gw dan dengan sangat gemeteran gw klik “Lihat Blog” gw pun merem melek. Pas gw liat, kok gak ada yang berubah ya? Biasa aja, masih normal. Foto, masih foto gw yang lagi surfing and lagi gelayutan sama genksii, trus gak ada postingan2 yang menyeramkan yang tadi gw bayangin, cuma ada beberapa komentar yang nambah di bawah tampilah postingan gw. Gw sudah menduga, itu adalah komentar Hambali yang menghin- dina gw dan blog gw. Gw buka, dan ternyata bener dari dia yang seperti biasa memaki gw dan menyuruh gw untuk membuka blog yang URL-nya www.witasianakilang.blogspot.com karena kata ntu anak pembantaian dia ke gw ada disitu. Gw tadinya males ngebuka blog yang gak penting itu yang gw rasa isinya pasti tentang pemcemaran nama baik gw dengan menyebarkan keburukan2 gw. Tapi, si hambali itu terus2 menerus menyuruh gw membuka blog itu dan gw pun merasa tertantang, gw gak takut!!!! Pas gw buka, tampilan utamanya ada tulisan Happy Birthday yang merupakan judul blog itu dan ada foto gw sama dia pas prom SMA gw, menjijikan!!Soalnya kayak orang nikahan, gw pake kebaya putih, dia pake jas item!!! Tulisan Happy birthday gak gw hiraukan coz menurut gw itu cuma sindiran aja dan dibawahnya juga ada tulisan2 ‘looser’ bla..bla..bla..!” Gw baca kata demi kata tulisan yang ada di blog itu dan gw tercengang sangat tercengang.BENGONG! pengen ketawa gak bisa pengen nangis juga gak bisa, akhirnya pengen kencing gw! Gw ke toilet dan balik lagi ke computer. Di blog itu ternyata tertulis pengakuan dia kalo selama ini dia ngajak ribut sma gw, ngehina, dan segala macem itu semata- mata cuma pengen bikin kejutan buat gw, pengen ngerjain gw, pengen bikin sesuatu yang beda di hari ulang tahun gw ini. Dan dia selama ini gak pernah ada niat untuk membenci gw dan dia pun udah memutar otaknya buat ngerjain gw karena bahasa inggris dia gak bagus dan dia ngaku dia gak bisa bahasa prancis atau Holland dan dia juga gak bisa ngehack karena ilmu dia belom sampe situ. Dia juga udah ngebela2in bawa laptop ke kampus atau dia nyebutnya compi untuk merampungkan blog ini. Dan setelah gw liat banckground atau wallpaper di blog itu adalah batik yang menurutnya hari ulang tahun gw bertepatan dengan hari pengakuan batik Indonesia oleh UNESCO yaitu 2 Oktober 2009!!!!Gw terharu!Gw gak tau ham mau nangis apa ketawa. Gw gak ngerti kenapa lo memilih cara yang GILA dan EXTREME ini cuma buat ngucapin Met ultah sama gw!!! Yang jelas, gw mau bilang makasih dan maaf banget gw juga udah ngeledek lo, mencemooh lo abisan lonya
sih yang ngeduluin!hehe. maaf juga buat temen2 yang udah kebawa emosi gara2 temen gw yang GILA INI!!!
NB: - Kalo mau tau lebih jelasnya klik aja www.witasianakilang.blogspot.com
-Kenapa harus wita sih? Gw kan paling gak seneng dipanggil wita!!!

Happy Birthday to Me!

Hari ini gw ulang tahun. Ya seperti biasanya kalo ulang tahun, walaupun gak ada kue or tiup lilin, pasti ada yang namanya ucapan. Dari mulai dini hari tadi sampe pagi, tidur gw terusik dengan ucapan ‘Happy Birthday’ atau sejenisnya. Dan pas gw bangun ada lebih dari sepuluh sms ucapan itu. Gw seneng banget masih ada yang rela bangun tengah malem sengaja ataupun engga buat sms dan ngucapin ke gw ‘Happy Birthday’! makasih ya temen2 dan sahabat2 gw! You’re the best I’ve ever had!
Di kampus juga ada beberapa yang ngucapin Happy Birthday ke gw. Temen- temen yang jarang sms sama gw juga ternyata ngucapin, gw seneng banget. Cuma, ada something different gituh ultah gw yang ke 20 ini. Apa yah berasa sendu aja apalagi cuaca mendung gini! Orang2 yang deket ama gw belom ngucapin kayak Reza, Ade, Laras, Pitun, dan yang lain. Dan Satrio?Also, sampe detik ini Satrio belom ngucapin, mungkin dia udah lupa sama ultah gw atau mungkin juga dia udah punya pengganti gw dan sengaja ngelupain ultah gw. Sudahlah! Gw inget tahun lalu, gw dikasih kejutan tapi gwnya gak terkejut coz gw udah ngira dia bakal ngelakuin itu. Dia bawa muffin coklat yang diatasnya ada lilin angka 19 dan ngasih gw kado yang berbau laut semua. I was really happy, but it was!
Sekarang? Sekarang gw di kostan sendirian sambil dengerin lagu Way Down Here Without-nya Superdrag *backsound: I don’t know since you’ve gone, I don’t know since you’ve been gone..What I’m supposed to do way down here without you…* Gw ngerasa seneng karena temen2 dan keluarga gw masih inget ultah gw dan mereka ngasih ucapan, tapi di sisi lain gw juga ngerasa trapped in the solitary room, lonely! Dita sampe nawarin gw es krim Walls Vinetta karena di keluarga gw, kalo ada yang ulang tahun kuenya itu bukan black forest atau tart tapi es krim vinetta. Gw juga gak tau kenapa? Tapi, ada yang lucu te gin ngucapinnya kecepetan, dia ngucapinnya pas tanggal satu hehe..:-)
Ada yang extreme di ultah gw. Ini bikin gw nangis dan ketawa2 gak jelas. Wah apakah saya going crazy? Nih gw post di postingan khusus buat orang yang bikin gw jadi unwritten gini!!!

Mati gw!

Baru tadi gw ngecek blog lagi. Gw emang jarang liat di dasbor-nya, gw biasanya langsung liat blog and entri baru. Dan gw juga jarang banget edit entri coz sebelum di-publish, biasanya gw edit dulu. Pas tadi, gw klik edit entri coz gw mau ngecek komen and disitu biasnya ketauan jelas banget ada berapa komennya. Sebenernya langsung liat di blog juga bisa sih tapi tulisannya kecil dan harus ngecek2 satu2 postingannya belom lagi kalo postingannya yang udah lama. Yaudah, gw mulai mengecek dan gw klik yang paling lama artinya postingan yang awal2 banget. Gw tertuju oleh judul postingan ‘akhirnya aecs 2009 berakhir huuuu’ coz ada tulisan ‘1 komentar’. Otomatis lah gw kaget coz itu postingan udah lama banget kalo gak salah postingan kedua. Pas gw liat komennya ternyata dari kang opeik yang kurang lebih isinya begini:
“Tuh kan bener, kata piek juga dapet gratisan, makasih ya cui masih mau jadi bagian dari esa”
(kalo mau yang lebih jelas liat aja).
Gw sih masih bengong cuma berpikir, oh ternyata kang opiek baca juga toh. Trus, hasrat gw timbul untuk membaca kembali postingan yang masih labil itu. Dan ternyata TIDAAAAKKK! Disitu muncul cerita2 yang gak senonoh! Tentang gebetan berinisial ‘F’ itulah, tentang orang yang nembak gw lah, aduwhhhh….sumpah gw malu banget. Di warnet gw ribut2 sendiri, MALU GILA!!! Karena itu postingan lama, berarti itu juga udah lama donk komennya? Haduwh, gw takut kang opiek juga baca postingan2 yang sekarang! Tau sendiri kan postingan gw kacau semua kata2 yang tidak pantas ada semua di blog gw coz kirain gw yang baca cuma temen2 gw aja yang gak kalah gila ama gw! Gw udah sarankan ke kang Opiek untuk tidak memaksakan baca blog gw takut muntah2! Awalnya, gw masih menyimpan harapan coz gw pikir kang Wafi belom tau dan gw pun ngasih tau ke kang opeik, “yang penting kang wafi belom tau!” Eh kang opiek bilang, “Orang bacanya sama kang Wafi!”
Akhhhh tidak, mati gw!!!!

Napak Tilas

Udah beberapa hari ini ritual gw tiap pagi adalah bersepeda dengan ade gw, Fajar, atau lebih tepatnya bersepeda dengan membonceng ade gw. Ya, seperti yang udah gw bilang gw emang lagi seneng banget biking. Rute yang gw tempuh dalam bersepeda sih gak jauh beda, dari rumah trus ngelewatin kuburan, trus ke lapangan bola, pulang lagi. Mungkin kalo ada tambahan rute sih, lurus ke pasar dan baru pulang lagi ke rumah. Pas lagi asik2nya ngegoes, mmm…bahasa normalnya mengayuh sepeda, gw merasakan sesuatu yang beda, yang udah lama gak gw rasakan. Angin pagi yang sejuk, jalanan masih sepi, sinar mentari masih ngintip2 gitu dibalik pohon yang rindang, awan2 putih yang masih halus mulai berserakan di langit yang birunya masih blur, ibu2 pada nyapu halaman, dan yang lain sibuk menyiapkan diri untuk memulai aktivitasnya. Dan, saat itu gw bener2 ngerasain yang namanya PAGI!!! Sumpah, indah banget walapun adek gw dibelakang nyerocos mulu ngomongi nanjing liar yang suka ada di lapangan bola. Selama ini, pagi yang gw rasain adalah pagi yang beda banget apalagi di kostan gw di Kota Bandung sana. Walaupun, udara sejuknya juara alias dingin, tapi beda banget aja gitu. Mungkin perasaan gw aja kali ya, coz pagi di kostan merupakan awal dari peperangan melawan dosen2 yang bikin ngantuk, mata kuliah yang ngebosenin atau hal2 hectic lainnya. Gw tersadar kembali oleh tempat2 yang gw lewatin pas naek sepeda. Gw memulainya dengan menyebrang jalan, di pinggir jalan itu, ada rumah temen gw yang di depannya ada pohon jambu batu yang waktu dulu gw suka panjat dengan temen2 yang sama bolangnya kayak gw. Terus mengayuh, gak jauh dari situ ada warung kecil yang jadi tempat gw jajan es, sekarang udah pake rolling door. Ban sepeda gw terus melaju, sampai di depan pabrik cat kimia, gw inget, dulu gw sering banget maen kesitu, ke dalem pabrik. Di dalem sana ada mess (rumah untuk karyawan), di situ pula sahabat gw tinggal sebelum dia pindah ke perumahan yang jaraknya agak jauh dari rumah gw, namanya Laras (Ada di postingan ‘bertahan di KFC, gila di setiabudhi). Dia waktu masih tinggal di mess gak ada temen, coz yang tinggal disana gak ada anak yang seumuran ama dia, kalo gak masih bayi ya balita. Otomatis, gw sering disuruh maen sampe Bapak satpamnya udah akrab sama gw. Dan gw kesananya dengan bersepeda. Di samping pabrik itu adalah rumah temen gw juga yang gak akan pernah gw lupain, namanya Susi biasa gw panggil Uci. Uci adalah sosok yang sederhana dan polos, dia tinggal di rumah mungilnya yang mana di samping kuburan, wow, fantastis. Kalo liburan, atau bulan puasa dia bisa sebulan penuh nginep di rumah neneknya yang berada di depan rumah gw. Jadi, kita sering maen bareng, makan bareng, mandi bareng..oh yang terakhir itu engga! Dia juga yang mengenalkan gw dengan telenovela cilik ‘Amigos’ yang sangat hits waktu gw kelas 1 SMP. Tapi, sekarang dia udah berkeluarga, walaupun gitu, gw gak akan pernah ngelupain kenangan indah itu. Udah diceritain kan di samping rumah Uci adalah kuburan, gw gak akan cerita banyak tentang ini coz nulisnya malem2. Waktu SD dulu, gw gak tau kenapa kadang2 maen ke kuburan, yang pasti gak kesadaran sendiri lah, karena diajak temen. Gw dan susi mencari buah aneh waktu itu. Mengayuh sedikit disamping itu ada lapangan beraspal yang luuaaaaaasss banget. Sebenernya lapangan itu adalah milik pabrik makanan unggas tapi emang gerbangnya gak pernah ditutup. Dan, lapangan itu adalah tempat truk2 masuk dan ngirim bahan baku atau apalah. Mungkin dulu masih belom berfungsi banget jadi dipake sama orang2 untuk jalan2, bersepeda atau belajar motor. Dan tempat itu rame banget kalo lagi jalan2 abis sholat subuh dan ngabuburit di bulan ramadhan, tapi kalo ngabuburit sih gak serame pas abis sholat subuh. Gw inget waktu itu gw jalan2 abis sholat subuh bersama Uci. Gw masih kelas 5 SD dan Uci kelas 3 SD. Kita ngambilin bunga2 kecil yang bentuknya kayak bunga chamomile yang tersebar banyak banget dipinggir lapangan. Trus, kita lari2an sambil bawa seiket bunga digenggam masing2 di tangan kanan dan kiri .Waktu itu kita terobsesi dengan video klip penyanyi cilik Christina dengan lagunya ‘Bagi dua’ *backsound: “cintaku uuuu bagi dua, sayangku uuu juga dua”. Trus, kita juga ngernagkainya jadi bando, dan gw inget waktu itu gw pake overall (penting banget nih)!huh benar2 masa kecil yang mengkhawatirkan. Sekarang lapangan beraspal itu sudah ditutup. Di seberang lapangan itu adalah SD gw, sekolah dimana menyimpan sejuta kenangan, satu2nya sekolah yang belajar itu bukanlah beban, belajar itu sangat menyenangkan, dan gw gak pernah belajar waktu SD kecuali mau THB(jadul pisan!), guru2nya emang bener2 super. Itu adalah sekolah dimana gw bermain dengan liarnya, dimana kepala gw pernah kejepit tembok, dimana gw pernah dihukum gara2 maen lempar- lemparan biji lengkeng, dimana gw pernah jadi pemimpin upacara, dimana gw pernah boker ditemenin di dalem WC sama si Laras. Dan satu2nya SD yang ada peta dunia dan peta asia tenggara yang dilukis gedeeee banget, di kecamatan gw atau mungkin di kabupaten tau mungkin di provinsi?. Dan lo tau? Gw sangat suka sekali pelajaran IPS tertama Peta Buta!Gw sangat menikmati peta2 raksasa itu. Sekarang, SD gw udah berubah, kolam ikannya udah rata sama tanah, cat dindingnya buka merah putih lagi seperti dulu, taman tempat gw bermain udah beda, dan peta2 raksasa itu sudah tertutup dengan semen2 dilapisi cat2 baru menandakan ada bangunan baru yang menutupinya. Di samping SD gw, ada lapangan bola yang dulu sering banget dipake buat pertandingan2 akbar. Dulu, waktu gw belom sekolah, lapangan itu dikelilingi oleh tebing2 tinggi yang menutupinya, dan kalo ada pertandingan, gak sembarangan masuk, harus beli karcis dulu dan ada loket pembelian karcisnya masing2 di tebing yang paling ujung dibuat ada lubang kotak seperti di loket2 pembayaran lainnya. Waktu gw SD, lapangan itu udah mulai gak terurus, jadi lapangan itu babas dipake orang juga dipake SD gw untuk berolahraga. Tapi, sekarang tambah gak terurus, motor pun bisa lewat. Jadi fungsinya udah gak jelas, lebih kepada jalan pintas para tukang ojeg menuju pasar. Walaupun begitu, gw kadang masih jogging disitu. Gw dan ade gw pun muter2 di lapangan, ternyata omongan ade gw bener ada beberapa biji anjing liar. Gw sih, nyantai aja anjing liarnya gak terlalu liar ini. Yaudah, gw meneruskan muter2. Di tengah lapangan gw menemukan beberapa puntung rokok dan beberapa botol minuman keras. Gw berniat turun dari sepeda untuk meneliti itu, adek ge pun mengikutinya. Pas gw mau ngebalik ntu botol minuman, gak sadar sekawanan anjing itu berada tepat dibelakang sepeda gw. Gw dan adek gw cepet2 naek ke sepeda dan langsung ngibrit! Huh! Sepeda gw melaju terus sampe melewati rumah dan terus melaju.Berbelok ke kampung seberang, gw melintasi rumah temen gw. Dulu, pas kelas 4 SD gw sering banget maen disitu, tertama maen petak umpet dan sepeda. Gw kalo maen disitu bisa sampe sore banget sampe2 nyokap teriak2 kalo gw pulang maen kesorean. Berbalik arah mau pulang, gw pun memilih jalan yang mau ke pasar. Sampai di rumah sodara temen gw yang sekarang masih keep in touch. Di situ ada pohon jambu air yang dulu sering gw panjatin sambil makan cokelat beng- beng. Bukan Cuma itu, gw juga sering ngobrol2 sama temen2 di atas pohon jambu itu. Benar2 mirip anak monyet!
Nb: Waktu SD, gw emang hobi manjat. Sebagian besar waktu luang gw, gw habiskan di atas pohon. Dan gw pun sudah menaklukan beberapa pohon. Gw hidup dari pohon yang satu ke pohon yang lain. Oleh karena itu, gw udah makan asam manis garam asin dalam perpanjatan pohon, terutama pohon jambu.

Saturday, 26 September 2009

Pantai Vs BBF

Temen2 gw hari ini pada ke pantai. Sebelumnya si Tika telfon ke rumah gw tapi gwnya gak ada lagi disuruh ke pasar ama nyokap. Kata adek gw, nining, coz ade gw yang ngangkat “Tadi ada telfon dari yang namanya Tika, nanyain mau ke pantai engga?” Gw mikir sih ah ntar juga dia telfon lagi tapi lama- kelamaan gw ngerasa ada yang bisik2 di tetangga gw (alah) di telinga gw “ jangan2 sekarang ke pantainya???”. I decided to phone her back dan yang ngangkat nyokapnya! Gini ceritanya.
Telfon: tut….tut…tut…
Gw: (Diem manyun2 gak jelas)…:-*
Telfon: Ceklek…
Nyokap Tika: Assalamua’alaikum!
Gw: Waalaikum Salam. Tikanya ada bu?
Nyokap Tika: Mmm..Ini dari siapa ya?
Gw: Dari Cui bu…ee…e….tadi..(tiba2 dipotong)
Nyokap Tika: Oh.. Cui Minal aidin Wal faizin ya…Maafin Kalo ada salah2 ya…
Gw: (dalem hati: Goblok…goblok…tolol…dasar….!ini kan masih suasana lebaran, kenapa gw gak inget duluan!!! Duh gw gak sopan!!!) start talking, oia bu sama2 ya maaf lahir batin juga….
Nyokap Tika: Oia tika nya baru aja pergi ke rumah siapa tuh yang di Ciruas? Mmm Lilis atau siapa ya?
Gw: (Dalem hati: Lilis? Lilis Karlina kali bu! Huss gak sopan. part 2) Oh, Ninis bu?
Nyokap Tika: Nah iya itu. Baru aja ke sana, katanya sih mau kumpul sama silaturahmi gitu. Yaudah, cui nyusul aja gih kesana mumpung lagi pada kumpul.
Gw: Iya bu, gak sih tadinya Cuma mau nanyain aja ada apa soalnya tadi Tika telfon ke sini.
Nyokap Tika: Oh, yaudah gih Cui susul aja kesana kumpul2 yah?
Gw: (dalem hati:Kenapa kayak ada unsur pemaksaan gini?) Iya- iya bu. Oh kalo gitu yaudah deh bu, makasih.
Nyokap Tika: kesana aja ya Cui (Makin dipaksa gw)!
Gw: Iya bu, Assalamualaikum.
Nyokap Tika: Waalaikum Salam
Telfon: Ceklek…
Maaf tadi gw baru abis sholat maghrib berjamaah. Gw gedek banget ama ade gw yang cowok, gangguin gw mulu tadi! Lagi sholat, ngeliatin ke gw kepalanya sambil godek2 lagi bergaya Giring Nidji di iklan Absulot Revo. Mata belonya melotot kayak Reog Ponorogo, Mulutnya nyengir memperlihatkan giginya yang gak beres, ada yang item, ompong! Udah bener2 kayak si Smeagol di the Lord of the Ring!Serius!Gw bener2 gak tahan pengen ketawa. Gw sih gak ngeliatain tapi kan tetep aja keliatan dalam kemiringan dibawah 180 derajat! Daripada gw ngakak lagi sholat, gw memutuskan untuk merem! Gw merem trus2an juga gak bisa! Tapi, lama2 kelamaan dia diem. Pas Udah sholat, tadinya gw pengen nabok tuh si fajar tapi gw gak tega, yaudah gw ngadu akhirnya, “Mah ni fajar gangguin aja!” Cemen banget ya gw,abisan itu yang bisa gw lakuin tar dia nangis, gw yang disalahin. Intinya, Gw sholat gak khusyuk, sholat gw kacau!
Lanjut ke cerita tadi! Yaudah, bis nutup telfon gw masih bengong2 kayak orang bis ditimpug pake jambu. Sambil makan kue nastar yang bentuknya asimetris (buatan nyokap emang selalu gak ada unsur estetiknya, prinsipnya adalah yang penting enak and bisa dimakan), gw mikir, ngapain si Tika ke rumah si Ninis Cuma silaturahmi gitu2 doank, kayak santriwati aje! Tiba2 gw tersadar, jangan2 emang bener ke pantainya sekarang?! Jangan2 tika ke sana buat nyamper ninis dan yang laen and emang udah pada siap tinggal cabut?! Gw heran kalo emang bener gitu? Kenapa beritanya gak jelas? Kenapa gak ngasih tau gw lagi? Dan pertanyaan yang paling realistis adalah “KENAPA GW GAK DIAJAK???”. Yaudah, gw sms Tika buat konfirmasi tapi gak dibales2, gw suruh Ninik (inget, bukan Ninis) untuk sms dia siapa tau dibales? Ternyata gak ada kabar. Gw sms ke nomor dia yang Im3 baru dibales, dan dengan entengnya dia bilang, “Iya sekarang!”. Otomatis, gw kesel lah, yang ngusulin buat jalan2 siapa? Gw! Yang selalu diminta konfirmasi untuk jalan2 siapa?Gw! yang selalu ditanya jalan2nya mau kemana, siapa? GW! Mungkin anak2 gak ngerasa tapi gw yang selalu dikonfirmasi ama si Tika itu! Kemaren juga dia masih sms tentang pantai2 bullshit itu tapi yaudah lah mungkin emang gw gak pantes untuk ke pantai bareng mereka (sok sedih lebay gaya Fitri Tropica)! Emang sih mereka beralasan gak ada motor lah, ngedadak lah, ini lah, kentut lah! Tapi, yaudah lah emang nasip gw aja kali yang gak mujur dari kemaren2! Mereka sih ngajakin lagi tapi gw suruh bawa motor sendiri! Tau sendiri, gw gak boleh bawa motor jauh2 apalagi ke Anyer plus gw gak punya SIM! Jadi cerita ini member I kesan kalo gw gak ikut karena kesalahan gw sendiri yang gak dibolehin bawa motor! Seolah2 gw ditereakin, “ya salah lo sendiri, kenapa gak boleh bawa motor and gak punya SIM?” Pengen sih, mecahin stoples kue nastar yang lagi gw genggam erat tapi tar gw disambit lagi ama nyokap. Dan gw Cuma bisa bilang, “Have fun!”
Alhasil, gw upstairs ke kamar gw nyalain laptop dan mulai nonton dvd BBF (Boys Before Flowers) Titit (beneran salah ketik) eh title 17 barengan nyokap and adek gw, Nining! Nining baru setengah udah ngantuk and tidur lelap di kasur gw. Nyokap sih teteup pantengin si Goo Jun Pyo! Kita nonton dari jam setengah sebelas siang sampe jam setengah 3 sore. Lagi asik2 nonton sambil lickin’ up Connello Tiramisu tiba2 Nokia Tune berkumandang dari HP gw menampilkan ‘1 message received’ (ribet amat, bilang aja ada sms!)
From: Ninik
“Cui, gak dibales2 ama si Tika! Emang si Tika jadi ke pantai sekarang?”
Reply To: Ninik
“Iya nik, Tika emang bener ke Pantai sekarang. Makasih yah!”
Gw sedikit teringat akan angan2 gw kemaren. Pas gw liat jendela dan ngeliat ke luar bahwa cuaca panas gila and sinar matahari nyengat banget ditambah dengan langit biru awan putih terbentang indah lukisan Yang Kuasa. Ngutip Lagunya Sherina dikit hehe. Angan2 gw melayang, coba lagi panas2 kayak gini gw ada di pantai..mmmhmmm pasti seru banget laying under the tree, ngedenger deburan ombak yang bersorak- sorak dan buih yang berderai- derai (ngutip lagi dari lagunya Meissy Ci Luk Ba Muah). Lagi asik2nya, tiba2 gw ketiban buah kelapa di atas kepala gw! Bleduk! Lamunan pun buyar, seiring dengan pupusnya (pus..pus..pus) harapan gw untuk ke pantai, seperti tulisan di pasir yang pudar disapu oleh ombak. Weits yang ini gak ngutip! *Backsound: “kurasakan pudar dalam hatiku, rasa cinta yang ada untuk dirimu….”
Mungkin ini lebih baik, menonton dvd bareng nyokap and adek gw sambil makan es krim, walaupun adek gw udah tidur kayak kebo abis berendem di kubangan iler dan nyokap masih menjalankan puasa Qodo 3 hari berturut2, Give standing applause to my Mom and give the biggest blowing fart to my Sister!BROBOOOT! Dan mungkin ini cara terbaik yang dipilihkan Allah buat mengisi liburan gw: memandang Goo Jun Pyo, Song Woo Bin, Yi Jung, dan Ji Hoo berjam2 daripada ke pantai bareng temen2. It’s nice! Bukan Cuma itu gw sekarang’ Bikers’ gila, kemana2 naek sepeda, sampe ke warung deket rumah Cuma mau beli shampoo Pantene aja naek sepeda! Hahaha jadi pengen ikutan komunitas ‘Bike to Work’ tapi di Bandung gw gak ada sepeda.Hiks! mana tugas gw belom dikerjain lagi, toloooong!Penyiksaan akademik has begun!Hey, ada suara jeritan adek gw, Fajar, aha..dia lagi dipaksa cuci kaki coz kakinya kotor abis maen diluar, huahahaha (ketawa setan)rasakan kau!

Tuesday, 22 September 2009

Puasa Syawal yang penuh Godaan!!

Hey, kali ini gw ke warnet naek motor lagi coz ade gw pengen ikutan, yaudah deh....sekarang gw lagi menjalani puasa syawal yah kira2 begitu. Godaanya bo...dahsyat gila lebih parah dari bulan ramadhan, yah tau lah di bulan ramadhan yang lagi gak puasa pun makannya pada ngumpet2 gitu kan? ini pada di depan muka gw makan, minum, apalah. Lebih lagi, menunya masih yang enak2, trus ditambah kue2 lebaran yang masih seliweran...hohoho...ya Allah tolong (kok kayak Mpo Ati?)
Tadinya gw udah mulai2 tergoda dengan nasi uduk n gorengan renyah...akh...yaudah daripada gw gini trus, gw upstairs tidur selama 2 jam, sampe mimpi berenang di kolem renang yang ada di bali....uhhh.....!!!!
bangun tidur masih males, tidur2an lagi, setelah aksi geliat erotis gw di atas kasur gw rasa puas, gw mandi dengan mata yang masih ngantuk sih! Downstairs, gak ada orang? waduh kemana nih? Bokap gw kemudian bertanya, "pada kemana ta?" Gw jawab, "lah, gak tau, ita aja baru bangun!"
Yaudah gw memutuskan untuk nonton 30th anniversary Michael Jackson sebelum dateng ke warnet lagi....

Monday, 21 September 2009

I Love Biking!!!

Baru sekarang kesampean gw ke warnet naek sepeda, huh! Tadinya sih emang dari dulu gw mau go biking! Tapi belom kesampean dikarenakan macem2, cuaca, dll deh...Nah, mumpung ni hari cerrraaaahhhh (sebetulnya panas, tapi menurut gw cuma cerah) banget, jadi gw gak mau nyia2in kesempetan ini untuk berdiam diri dirumah atau berpergian dengan motor. Jadilah gw naek sepeda!!!! Pokonya seru banget deh, gak tau kenapa gw berasa jadi pusat perhatian gitu (hehehe narsis, tapi fakta lho). Mungkin, aneh kali ya ngeliat orang zaman sekarang masih naek sepeda, cewek pula! Atau mungkin karena gw agak nyentrik kali ya (nyentrik apa nya???) gak tau deh? Tapi gw mendengar ada yang manggil gw 'Manohara'!!!Wow, MANOHARA!!!Siapa gituh yang gak kenal cewek yang lagi hits sekatang ini, Gw juga gak tau kenapa dikatain itu? Setelah gw considering, mungkin karena T-shirt yang gw pake kali ya? (bukan...bukan...bukan T-shirt bergambar Manohara yang lagi happening itu di Pasar Baru dan Tanah Abang!!!)Gw pake T-shirt yang bertuliskan 'Malaysia' dan bergambar Petronas Tower!Hahahaha Ya Ampun!!!Gara2 skandalnya dengan Pangeran Klantan Malaysia, jadi disambung-sambungin aja ntu orang!Trus gw melintasi danau mungkin lebih pantes dibilang rawa kali ya coz ukurannya gak selebar danau, tapi bersih dan saat itu gw takjub ngeliat air yang berkilauan yang merupakan pantulan dari sinar matahari yang menyengat!!! Dan kesempurnaan itu pun ditambah dengan backsound dari MP4 gw, Again, The Script: "Going back to the corner where I first saw you, gonna camp in my sleeping bag, I'm not gonna move.....". Kalo gw sih, "going back to the warnet where I see my blog, find someone kind and someone rude....." (maaf kalo ngaco!). I'm not gonna stop biking!!!!


*backsound: "Bicycle, bicycle.....I want to ride my bicycle, I want to ride my bike...."

He's Not My Friend Anymore!

Dulu dia begitu baik sama gw tapi keadaan udah membalik 180 bahkan 360 derajat! Gw nyesel udah confirm dia sebagai teman gw di facebook!!!! Dan gw juga udah nyesel banget udah ngasih tau ke dia tentang blog gw! (Kata Raditya Dika tulislah apa yang kamu sedang rasakan, ini yang gw rasakan: MURKA). Dia udah ngehina- dina gw! Pertama dia bilang kalo blog gw jadul, trus TPA lah (Tempat Penulisan Aneh), trus ridiculous lah( tapi lagi2 dia nulisnya salah malah nulis raddiculus hahahah lo kira radikus makankakus!!!!), trus dia bilang cuma orang2 freak yang baca tulisan gw ini (lo juga baca, berarti lo freak juga donk, ditambah lo udah ngatain diri sendiri freak, tambah freak donk atau paling freak hahahaha!!!), (kalo lo mau baca komennya ada di postingan 'can't wait to see my blog'), trus dia juga bilang kalo judul sama tulisan gak nyambung. MMMhhmm mungkin, dia sirik kali ya sama blog gw, terutama sama gw!Biarin aja deh dia mau nge-hack kek, mau apa kek....do what you want, gay!! Lo tau gak lo cuma iri aja!

PERINGATAN:
- TERSERAH, LO MO NGATAIN GW APA, yang jelas kalo mau ngatain look you dictionary up dulu donk, check spelling and pronunciation dulu biar gak salah lagi kayak twetter, raddiculus, mungkin ada yang lain lagi? kan kalo salah lo sendiri yang malu!!!Gw cuma kasihan aja sama lo!Katanya bisa bahasa holland and french (kalo negara France and bahasa french waktu itu lo salah nulis lagi tuh!)? mana? nih gw kasih "Tu es le fou!" tau gak artinya? masa yang ngaku expert french gak tau? Ih, kalo gw sih malu.....wakakak!!!

Saturday, 19 September 2009

Idul Fitri nan Suci!


*Backsound: “selamat hari raya…selamat hari lebaran…raihlah kemenangan setelah ramadhan…”

Gw Cuma mau ngucapin met lebaran yaa..kawan2 maafin gw lahir dan batin..in this confession, gw mengakui banyak dosa sama semuanya terutama sama blog gw..maaf ya bloggy, lo udah jadi pelampiasan gw selama ini, rude words, kata2 menjijikan, semuanya gw limpahin ke lo!
Dan gw juga mau maaf sama semuanya, keluarga, sahabat n temen2, dan buat para pembaca setia blog gw (dah berasa Andrea Hirta aja lo! Tapi Andre Hirata gak gitu deh) juga buat orang2 yang nama dan kesialannya gw publikasiin di blog gw, maaf!Semuanya maafin gw ya…..!!!!!

It’s Really BUBAR!

Gw baru abis balik dari bubar (buka bareng) anak Ipa 3 SMA gw! It doesn’t make sense gitu! Pertama gw telat coz abis anterin ad gw ma kakak gw! Jadi gw berangkat jam stengah 6 dan nyampe udah pada mau sholat maghrib dan perfectly gw buka di jalan. Otomatis gw bubar dengan supir goblok itu, kondektur dan beberapa penumpang. Kenapa gw bilang goblok? Coz ntu supir emang bego banget, jalannya lelet banget!!!! Semua kekesalan gw tumpah pada waktu itu, semua binatang yang memiliki pendengaran ultrasonik keluar secara liar dan berkeliaran! Ditambah macet pula, ANJ**G! Nyampe gw sholat, dan makan! Udah itu sebagian temen2 pada pulang, apa2an sih ini? Semuanya kesini pada numpang makan doank? Udah makan pulang kayak anak SMP aja! Ya gw sedih aja gitu, udah mah yang dateng pada sedikit trus buru2 pulang pula padahal rumahnya pada deket! It’s really BUBAR! Sampe sekarang juga gw masih bingung trus tadi itu apa? Gw merasa bersalah sam keluarga gw, yang udah sempet kena semprot sama gw! Forgive me please! Gw bĂȘte banget gak kayak tahun kemaren! Udah mah yang bubar satu angkatan jadi rame banget trus anaknya gak pada langsung pulang, jadi masih pada rame aja gitu. GW BETE BERAT!

Tje Pa Weu



Rumah gw didatengin sama ponakan gw yang centil gila namanya Firyal Nadia Khalifa. Biasa dipanggil dede iyal tapi gw mah manggil dengan sebutan ‘Khalif’ walaupun bundanya alias kakak gw pertamanya marah, katanya sambil tereak, “Emangnya anak gw Kalifornia Fried Chicken!” tapi gw seneng aja manggil dia khalif. Khalif adalah ponakan pertama gw, dia kira2 baru umur 9 bulan tapi centilnya masyaallah! Gak bisa ngeliat kamera langsung pose and senyum genit tar gw unggah fotonya (semenjak bikin blog gw baru tau upload tu bahasa Indonesianya ‘unggah’)! Tadinya gw mau jemput ntu si khalif tapi dia keburu kesini karena katanya bundanya nunggunya kelamaan coz gw beres2 kamar and rumah dulu. Sekarang mereka lagi pada tidur di kamar gw.
Sebelumnya kan gw beres2 kamar, setelah gw rasa rapi akhirnya gw berniat untuk mandi tapi pas liat kamar mandi kotor gitu, gw bersikeras untuk membersihkan kamar mandi. Setelah gw sadar, ternyata gw gak bawa senjata andalan: sarung tangan latex orange! Yaudah, gw ke rumah mbah gw minta sarung tangan coz kata dia banyak banget. Gw gak mau ngulang kesalahan yang dulu: jari2 gw melepuh gara2 karbol dan gara2 gak pake sarung tangan!Pas kesana emang sih banyak tapi di dalem karung dan sarung tangannya pada gak beres, ada yang dekil, bolong2, kelipet2 dan nempel, pokoknya harus dicuci bersih dulu pake deterjen! Gw mikir lagi, gimana mau nyuci sarung tangan ini, kan gwnya sendiri gak pake sarung tangan? Masa nyuruh orang buat nyuciin itu sedangkan semuanya lagi pada sibuk. Yaudah, daripada pusing2 akhirnya gw lakonin juga membeli sarung tangan baru. Gw bertolak ke toko bangunan deket rumah gw atau yang biasa dikenal dengan toko “Material”! Disana lumayan rame, mungkin orang2 mau memperindah rumahnya menjelang hari lebaran, dan ada juga yang beli kuas buat ngolesin telor di atas kue nastar (kok belinya ke material?). Disitu ada dua orang “Koko” atau Tje Pa Weu (sebutan genk gw: genksii buat orang2 yang agak atau emang Chinese) yang lagi ngelayanin pembeli, yang satu udah agak tua yang satu masih remaja gitu deh. Mau denger conversation antara gw ama koko itu?
Here it goes….
Gw: “Koh, ada sarung tangan karet?”
Koko tua: “Oh sarung tangan.” (berjalan menuju tempat sarung tangan yang kain)
Gw: “Bukan koh, yang karet”!
Koko tua: “oh, yang karet.” (kembali ke meja tempat transaksi)
Gw: “Berapaan koh?”
Koko tua: “mm..berapa ya?” (tiba2 koko muda mendekati) *backsound:”tje pa we ce ci wen a san yi..* (gw gak terlalu tau kata2nya) seolah- olah rambutnya sambil terkibas angin!
Koko muda dan Koko tua: (melihat ke tempat sarung tangan karet siapa tau ada harganya)
Tiba2…mereka berbicara bahasa mandarin, *backsound: tje pa weu ce ci wen a san yi…*
Mungkin lagi considering berapa harga sarung tangan ini. Tapi, kemudian terpotong oleh orang yang beli kuas…dan melayani orang itu dulu.
Gw: “Jadi, berapa koh harganya?”
Mereka berbicara bahsa mandarin lagi, *backsound: tje pa weu ce ci wen a san yi…*
Akhirnya setelah rapat dengan bahasa yang gw gak ngerti selain ceban, noban, cenggo, gopek, goceng dll, koko tua mulai speak up!
Koko Tua: “Delapan setengah neng!”
Gw: “masa sih udah naek, kemaren beli perasaan delapan ribu deh!”
Koko Tua: “Emang kemaren belinya di sini?”
Gw: “Iya!”
Koko Tua: “ Yakin?” dengan tatapan menggoda…(ih getek)
Gw: “yakin, orang kemaren kan belinya disini juga, tapi ketinggalan jadinya beli lagi!”
Koko Tua: “Oh..yaudah!”
Gw: (dalem hati gw berkata “yes, lo gak bisa bohongin gw!”)
Yaudah gw balik dengan diiringi *backsound: tje pa weu ce ci wen a san yi…*
Duh liat khalif bobo lutju banget sihhh….eh tiba2 emaknya bangun dan berkata, “ngapain lo? Chatting ye?” Gw, “ye..bukan kali, ada modemnya juga kagak!
Nb: - Kenapa kalo kain buat nutupin tangan namanya sarung tangan sedangkan kalo kaki kaos kaki? Kenapa gak sarung kaki atau kaos tangan? Atau sebaliknya?
- Perhatiin rambut ponakan gw PUNK ROCK abies!

Gw Emang Kayak Gini, Mau Diapain Lagi?

Yes! Bokap gw bisa ngedapetin ntu obat walau tanpa resep, Alhamdulillah! Fingy, you will be better soon, amien! Udah dua hari ini daerah gw diguyur hujan lumayan deras! Tapi ternyata bukan Cuma di daerah gw aja juga di daerah jawa barat juga coz update status facebook temen2 gw rata2 tentang hujan. Kenapa ya orang2 pada suka hujan? Mereka pada mengharap hujan turun. Kenapa gw bilang gitu? Ya karena gw gak suka banget yang namanya hujan. Walaupun kata orang huja itu rejeki tapi gimana donk tetep aja gw mah mau digimanain juga gak suka coz bagi gw hujan itu identik dengan sendu, sedih, nangis, sendirian, mehe-mehe dan hal cengeng lainnya. Gw akuin, hujan ntu membawa kedamaian karena efek dari keteduhan dan kesegaran yang diberikan setelah hujan turun. Tapi, setiap hujan turun, gak tau kenapa gw selalu inget lagu “To Her with Love”. Kalo di film2 mah langsung play gitu backsound-nya. Jadi pas hujan turun, langsung deh backsound: “See my dear, I’m thinking of you my…how she has grown, her building blocks have all gone home and being there is always where I’ll be, you’ll see…I hope you always keep your hand this close to mine, and I hope you never hesitate to wonder why…”. Jadi kalo denger lagu itu berasa banget hujannya. Belom sampe disitu, kalo dengerin lagu itu imajinasi gw adalah ada seorang gadis remaja yang lagi jalan diantara rintik2 hujan memakai payung hitam, dengan mengenakan baju tebal lengan panjang yang bentuknya kayak dress selutut, motifnya kotak2 krem cokelat, dilapisi mantel tebal pula, dengan memakai skinny jeans hitam (gw juga kadang2 ngebayanginnya pake legging), pake boot plus sarung tangan hitam, dan syal berwana cokelat. Settingnya di suatu jalan yang sepi di atas jembatan dan pastinya hujan dan berawan hitam. Gadis itu menyusuri jalan yang becek dan berbatu. Dia tidak memilih jalan mana yang tidak tergenang air, dia jalan begitu saja mengikuti kata hatinya. Di perjalanan, dia pun bertemu seorang pria dan dia tersenyum lebar. Udah itu udah gw gak tau lagi selanjutnya kayak gimana? Hehe.
Kalo ngomongin tentang imajinasi, gw emang punya banyak imajinasi, khayalan sih sebetulnya tapi disadari atau engga banyak kesamaan antara imajinasi yang gw rangkai dengan kenyataan di kehidupan gw! Yah, mungkin itu emang tabiat gw yang suka mengkhayal tapi sekarang gw lagi nyoba untuk realistis. Ngomong tentang tabiat atau karakter seseorang itu susah diubah ya. Kayak gw, gw emang kayak gini gw cuek, gw gak terlalu mikirin penampilan, gw beda dari temen2 gw! Ketika temen2 gw berusaha untuk tampil secantik mungkin di masa pubernya, gw malah masih asik dengan sepeda wim cycle gw, gw masih doyan maen congklak, bekel, monopoli, atau bahkan maen kotor2an. Sekarang aja buktinya, anak2 SMP atau SMA aja kalo tarawih bibir udah kayak makan bakwan sekarung, berkilau (baca: berminyak) pada pake lipgloss. Kalo gw? Pake bedak aja enggak, itu mending sisiran aja enggak padahal gw udah semester 5 yang 2 tahun lagi bakal diwisuda (amien) dan itu berarti gw mau gak mau harus make over diri gw. Make up sana sini, TIDAAAKK!!!.
Pernah waktu itu, gw ma temen2 gw mau jalan ke Mall yang ada di daerah Tangerang, Lippo Karawaci. Gw yang emang dasarnya cuek,Cuma pake kaos, celana pendek, and sandal jepit. Trus temen gw yang bisa dibilang stylish ngeliatin gw dari atas sampe bawah dan bilang “udah, gitu doank ta?”. Ya gw jawab, “Iya!”. Dia nanggepin lagi, “Nyantai banget lo ya ta!”. Dalem hati gw, “emang mau kemana sih? Kondangan? Harus ribet pake ini itu segala!”. Ya gimana donk, yang menurut gw nyaman ya gw pake, gw ngerasa nyaman pake sandal jepit ya..gw pake itu dibanding girly flat shoes yang bikin kaki gw lecet! Bukan Cuma itu, orang2 ngumpulin diut rata2 buat beli baju yang lagi happening atau kosmetik yang dia pengen gw malah beli raket tenis, gitar, sport sandals, overall jeans (rencana) yang menurut cewek2 gak penting. Sampe nyokap gw bilang tiap kali gw balik, “Perasaan bajunya itu2 aja, kerudungnya juga? Emang gak ada duit sisa buat beli baju? Beli atuh ta, buat salin tah kalo kuliah!” Ya gw Cuma bisa ngangguk aja. Gw emang gini gak suka hujan, make up dan berbeda dari cewek2 pada umunya.Ngomong2 make up, ade gw (fajar) berulah lagi. Tadi pas lagi bikin kue bakar, dia menghiasi wajahnya dengan terigu yang dikuaskan rata ke seluruh permukaan wajahnya. Dan dia pede aja gitu katanya, “Biar kayak Kuburan!”. Dan kuasnya itu, adalah kuas bekas ngolesin telor di atas kue nastar, haduwh,,,kenapa lagi ade gw ini?
Oia tadi gw pas pertengahan tarawih, gw balik dulu ke rumah coz kebelet pipis lagian roman- romannya pengen bok-chun juga. Di jalan gw bertemu anak sejumlah bocah2 kencur yang terperanjat kaget meilhat gw yang masih menggunakan mukena putih. Salah satu dari mereka berkata, “Ih kirain apaan?!” sambil mengelus dada. Temennya bilang, “itu orang tau!”. Dalem hati gw berkata, “Ya iyalah jelas gw orang, mang lo kira apa? Hantu? Mentang2 gw pake mukena! Dasar bocah!”. Pas banget selese sholat tarawih ada parade kembang api di atas kepala kita yang melaksanakan tarawaih. Bagus banget! Ternyata sensasi tarawih outdoor itu gak ada habis- habisnya.